Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Наконец то я начинаю любить свой город:)

Уже три дня подряд под окнами звучит классическая музыка. Причем в довольно приличном качестве. Слушать это куда приятнее чем "Весну УПИ", например или ночные покатушки непрерывно газующих дебилов.
Итак, музыка звучит.

Первый вечер я после работы вяло удивлялась.

На второй пошла смотреть. Пришла к финалу. Но поняла что что-то интересное. Огромный экран, ряды стульев, приличные зрители. Успела услышать последнюю партию и аплодисменты. Увидела афишу. Оказывается с 24 июня в городе идет II Венский фестиваль музыкальных фильмов. В первый день пела Нетребко кусок из "Аиды"

Сегодня пошла к началу. Сегодня показывали три мультипликационных музыкальных фильма "Кармен", "Риголетто" и "Севильский цирюльник".Так как я немного припозднилась, как раз подоспела к смерти Кармен:) Обещали еще "Волшебную флейту", но то ли я ее пропустила, то ли заменили. Ощущения , конечно потрясающие. Приличный звук, ощущение живого присутствия. Много молодежи и много же пенсионеров. Только одеваться надо потеплее:)Фотик я, конечно же, забыла:)

Но все еще можете успеть. Фестиваль продлится до 3 июля. Еще обещают "Богему", Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, и много чего еще.

Так что завтра опять пойду:)И фотик возьму. Предлагаю там и встретиться:)



Tags: местное, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments