Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Реклама тренинга

«Если ребенок не чувствует себя в сказке, значит, рядом – не тот Волшебник».

Мышление взрослых и детей устроено по-разному. Взрослые мыслят логическими цепочками, дети - образами. Отсюда неудивителен взрослый взгляд на детские «причуды» и фобии – под кроватью, в темноте под которой детское воображение создает потрясающих монстров, родители видят лишь пустоту, в лучшем случае с пылью и затерявшимся носком.


Откуда здесь взяться пониманию?

«Спи, тут нечего бояться» - авторитетно заявляет взрослая логика.

«Когда мама уйдет, монстры сразу вылезут» - нашёптывает детское воображение.

Мы говорим на разных языках – всё дело в этом.

Дети сильнее всех, потому что их никто не воспринимает всерьёз. Они легко делают взрослых игрушкой своего настроения: дерутся в садике, закатывают истерики, боятся всего на свете – от пауков до вешалки в коридоре, или просто «по-тихому» страдают от аллергии. Диатез уже давно считают главным проявлением психологического неблагополучия ребенка.

Оттого смущённые родители думают, что-то у них ребенок «не удался» - возврат, как на товар в магазине, оформить нельзя, и не совсем понятно, как поступать с отбившимся от рук ребенком - то ли конфеты начать прятать, то ли узким специалистам показывать.

Родители видят перед собой славный выход - отдать «подредактировать» собственное чадо в руки учителей и психологов. Хотя единственный верный путь – взять на себя ответственность за благополучие ребенка, и научиться помогать ему справляться с проблемами возраста, не прибегая к услугам педагогов, психотерапевтов и врачей.
На самом деле, для взаимопонимания не надо изобретать велосипед. Универсальный язык создан давно – это сказка.

«Если ребенок не чувствует себя в сказке, значит, рядом – не тот Волшебник».

Собственно, всё сказанное выше - это преамбула к одному тренингу, созданному специально для мам. Называется он : "Мама - Волшебница". У нас освободилось несколько мест – некоторые из участниц пересмотрели планы незадолго до начала тренинга.

Занятия проводятся по субботам, начиная с 16 апреля, по адресу: Мира 44а в тренинг-зале «Оранжевого настроения» (1 этаж), продолжительность каждого занятия – три с половиной часа. На повестке - основы терапевтических сказок, работа с активным воображением и много-много практики! Стоимость – 1200 рублей за неделю. Занятия будут проходить в течение трех недель, чтобы у мамочек была возможность проверить свои знания и усовершенствовать их.

Если добавить немного теории и специальной практики к тому, что умеет делать каждая мама – рассказывать малышу сказки – то в её руках окажется чудодейственное средство, позволяющее избавить ребенка от многих проблем.

Особенно успешно программа учит работать с ночными страхами, тревогой, аллергией, детской ревностью, повышенной агрессией, проблемами адаптации к детскому саду – это мы уже видим по отзывам.

П.С. В диалоге с одной из потенциальных участниц - у которой с ребёнком доверительные отношения – оказалось, что она интуитивно прибегает к методу сказкотерапии, и была очень удивлена, что использует метод, разработанный психологами, когда на пару с сыном сочиняет сказки.

После разговора она сказала:

- Спасибо тебе большое!

- За что?

- Я поняла, что все правильно делаю. У меня замечательный ребенок!

Прекрасно, что некоторые мамы понимают и принимают в себе Волшебницу. Но не каждой это дано. Некоторым надо один раз помочь.

Ждём мам, которые ВМЕСТО того чтобы становиться ребенку "врачом, психологом, и учителем в одном лице" могут стать для него Доброй Феей, Ангелом -хранителем или Волшебным клубочком:)


Телефон центра: 36-111-35


Tags: дети, психоанализ, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments