Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

С точки зрения обывателя...:)

Бывшая клиентка (хотя бывших говорят не бывает:)) прислала мне текст. Из Макса Фрая. Говорит очень напоминает работу аналитика с точки зрения обывателя. Что, правда что ли?:)

Такое конечно бывает иногда:)) Но или от очень большой усталости (когда рабочий день 12 часов) или уж на редкость клиент попался "особенный". Обычно "пограничнник" или "нарцисс". :)

Сука, - думаю я. - Тупая сука. Тупая. Сука. Тупая сука. Тупаясука, сукатупая. Сукатупаясука. Тупаясукатупаясукатупая". Мысли перекатываются, как стеклянные шарики в пригоршне. Гладкие, холодные, твердые. Постукивают, соприкасаясь. Это приятно. Следовательно, вот мне и облегчение. А постороннему человеку никакого ущерба. Вслух я, понятно, называть ее тупой сукой не стану. Не за то она мне деньги платит. А за ясный взгляд, покровительственный тон, мистический флер и прочие задушевные прибамбасы. Вот и договорились. Улыбаюсь тупой суке. Сочувственно. Сердечно. Но и снисходительно: дескать, и не такое видывали, и не с такими бедами справлялись. Все будет путем. Все как у людей, только чуть-чуть лучше. Гарантирую. Она мне верит. Ей со мною хорошо. Того гляди, на грудь обрушит тяжесть телесную. Впрочем, до такого пока ни разу не доходило. Ко мне все больше ходят воспитанные люди. Дрессированные, безопасные зверушки. Не хищные даже, просто всеядные. Другдругоядные

Жалобная книга. Макс Фрай.

Я вот все думаю: может я что ей плохое сделала? Клиентке то. Раз она думает что это у меня в голове присходит?
Tags: настроение, психоанализ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments