Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Дело - труба!

Позавчера засорилась ванна. Два дня вода стояла и не желала никуда уходить. Всяческие кристаллы и жидкости из волшебных бутылочек дело никак не поправляли. Стало понятно что без посторонней помощи не обойтись. Я предложила вызвать сантехника. На что мамочка сообщела, что ей стыдно это делать, так как под раковиной отпала кафельная плитка и предложила по этому поводу обратиться к моему старому приятелю.

Так как у них старые отношения - решила не вмешиваться:)
Вчера, когда я вечером вернулась с работы после трех консультаций и семинара, я застала сладкую парочку с разобранными трубами под раковиной, и ванной, туалетом и кухней извазюканными ржавчиной и черной жирной грязью. Засор никуда не делся.

Приятель предложил выпить чилийского вина, а мама купить гибкий трос для прочистки труб. Узнав из инета, что такой трос стоит от 3 до 16 тысяч, я поняла, что сантехники обойдутся дешевле. И мамин стыд по поводу кафеля столько не стоит:)

В итоге сегодня утречком пришли два веселых дяденьки и за 5 минут и 300 рублей устранили засор. В 10 утра я уже весело плескалась во вновь обретеной рабочей ванне.:)Вывод: путь, предлагаемый мамами - не самый короткий и дешевый:)К тому же он накрепко "завязан" на их собственные комплексы и страхи:))

Ну и чтоб еще немного повеселить- новости с других канализационных фронтов. Эти истории мне показала подруга, фирма которой, как раз делает сайт для каких-то водопроводчиков и сантехников:))

Несколько непридуманных историй:

Устраняя наружный засор за "Домом Кино", между колодцем и зданием вытащили из трубы штаны и блузку.

Магазин "Монетка". Внутренний засор в туалете! Стали устранять и вытащили пол курицы гриль.
Кто- то ел в туалете, испугался, открутил ревизию и засунул туда курицу.

Совместная канализация на унитазе с соседями (стоит крестовина)
Засор! Засовывают пружину 2-3 метра, тащат обратно, а на ней ... трусы.
Сантехники думают:" ага, вот из за чего засор", но вода в унитазе стоит. Засовывают еще раз, тянут трос обратно, а на нем, полотенце для рук. Иантехники нечего не могут понять! Выходят покурить в коридор, и как раз соседка выходит и говорит:" отдайте трусы и полотенце"! И все сразу стало на свои места: трос выходил у соседки из унитаза и хватал белье которое сушилось на полотенцесушителе.

Долго пыталась представить себе человека засовывающего в унитаз пол курицы гриль:)) Какой стресс он пережил, бедняжка.

А штаны и блузка в трубе? Это ж целый детектив, или, не побоюсь этого слова - любовная драма.
У вас какие есть варианты развития событий?:)
Tags: жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments