Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

О непрошеных советах в этом журнале или где-нибудь еще.

В блогах часто дают советы, когда не просят. Это легко. Всегда проще разобраться в чужой ситуации, чем заниматься своей. И часто эти советы маскируются под "помощь". Типа, я же хотел помочь и вообще, - просто высказал свое мнение. А что нельзя?
Почему-то некоторыми любое описание ситуации воспринимается как просьба дать совет, а еще лучше покритиковать.
Но в помощи, один из основных компонентов, - это желание "помочь сохранить лицо". Если Вы видите в компании девушку в растегнувшейся блузке или пятном на юбке, Вы тихонько отводите ее в сторону и говорите ей об этом. И это может быть помощью. Если же Вы кричите во весь голос: "Посмотрите, у нее сиськи видны!", - это Вы не помогаете , а самоутверждаетесь.
Если я действительно думаю, что автор совершает фатальную ошибку - я пишу в личку и извиняюсь, что лезу, куда не просили:). И вообще стараюсь писать только знакомым. Тем, кто знает, что я действительно хочу помочь.
И мне бы хотелось чтоб Вы поступали так же. Если Вы действительно думаете, что можете мне или кому-то еще помочь - пишите в личку. В противном случае буду считать это попыткой самоутвердится за мой счет. В таких случаях я бываю грубой:)

И напоследок вопрос: а Вы скажете незнакомой девушке что у нее блузка растегнута или юбка в краске?:)
Tags: вопрос, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →