Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Как повысить качество образования или Инициатива на местах.

Сегодня подруга рассказала, которая в школе работает.

Значит так: собрали у них в школе сегодня педсовет. Чтоб поговорить о повышении качества образования. Заседали три с половиной часа. Нашли таки верные способы повысить качество образования в отдельно взятой школе. План состоит из двух пунктов:

Во-первых, решено было донести до родителей всю гамму чувств, которую испытывают педагоги от общения с их детьми, как то: злость, обиду , разочарование, раздражение и т.д. Т.е ничего не скрывать - пусть знают каких кровососов вырастили.

Во-вторых, "повесить" вину за все вызванные чувства на родителей. Причем сделать это публично, на родительских собраниях и в присутствии детей. Ну т.е прямо на собраниях в присутствии детей, поднимать каждого из родителей и позорить. А потом также прилюдно позорить детей, в присутствии других родителей и одноклассников. Можно еще и учителей собрать, которые в каждом классе преподают.Такая вот круговая порука родителей за детей и детей за плохое родительское воспитание. Раз виноваты- пусть сами и исправляют ситуацию. Тогда и наступит учительский рай в отдельно взятой школе. И качество знаний у виноватых детей немыслимо скакнет вверх. Видимо в следствии порки виноватыми родителями.

Если кто думает, что это шутка такая - ошибается:)Это новые стандарты образования. Инициатива с мест.

Вот, собственно, можно почитать об этом событии "из первых рук":)Подруга выложила описание педсовета в своем блоге:http://sensus-ratio.livejournal.com/29197.html?view=22029#t22029 С дополнительными "подробностями".
Tags: местное, образование, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments