Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Отдельные мысли про эМ и Жё.

Это просто мысли - ничего более. Довольно сырые. Но мне интересно их думать:) Если у кого-то после этого текста появились свои – напишите. После некоторых высказываниях в комментах решила добавить: в основном о выборах мужчин речь идет о первом браке, часто до 30 лет. Во втором браке или большей зрелости - критерии другие.

Любому мужчине надо обосновать свой выбор женщины. Любой человек зависим от чужого мнения, но мужчина особенно. Это связано с его потребностью преуспеть в социуме. В его обязательные критерии оценки попадают мнение мамы и его окружение – друзей. Именно от этих людей он хочет услышать: «Как же тебе повезло с женой!». В виде отступления: иногда еще бывает, что мужчина выбирает себе жену исполняющие функции мамы:)Тогда , конечно мнение мамы не интересует - это уже другая история:)

Обосновать свой выбор можно внешним видом спутницы. Но это обоснование на непродолжительное время - красота проходит. Год-два-три и спутница-фотомодель 90-60-90 теряет свои формы, ее пик красоты и юности прошел. И она уже не та. Искать новую? Так можно заниматься поисками всю жизнь.

Обоснование - беременностью. Это более «долгое обоснование». 9 месяцев беременности, плюс 2 года, когда ребенок маленький.

Еще обоснование – хорошая хозяйка. Мама и друзья пришли в дом, стол накрыт, чисто прибрано, свежие рубашки, незлобивая хозяйка. Все удивились и обрадовались, позавидовали – как тебе повезло с женой. Красота быстро проходит, а качества характера остаются.

А еще можно выбирать женщину за некую изюминку. Надо только чтоб изюминка входила в число ценностей окружающих. Вдруг вспомнился разговор двух киллеров в «Операции «С Новым годом». Один другого спрашивает: У тебя девушка есть?- Есть.- Красивая?.. Ха, с пяти шагов туза бьет!:)

А еще… Самые примитивные обоснования я перечислила - остальное придумайте сами:)

Каждому человеку приятно, когда за ним ухаживают. Мужчина очень консервативен. Если его женщина не выгонит из дома, он никогда сам, по собственной воле не уйдет оттуда. Чаще всего уход мужчины из дома – это дело женских рук. Даже если из уст женщины не звучит грозного призыва мужчине уйти и забрать вещи, то существуют явные или завуалированные посылы к его выживанию с территории.

Мужчина – охотник. Надо пытаться понять, что он ищет. Вариант длинных ног – соперница для очень глупой женщины. Мужчины от 35 уже не одобряют молодую-красивую в качестве жены. Любовницы – да. Но жизненные ценности этого возраста лежат уже в другой плоскости.

Женские вещи – забота, комфорт, тыл. Слушать мужчину. Умственные показатели женщины – показать, что мужчина всегда умнее женщины. Равновесие женщины между своими потребностями и мужскими желаниями. «Ты умная, но не настолько, чтобы казаться дурой»(С)

Ум женщины и мужчины разный. Конкурирование в бизнесе – это заведомо проигрышная конкуренция. Она доказывает, что она может одна, без него, самостоятельно. Хрупкое мужское эго тяжело принимает это- зачем ему конкурент, когда их и так достаточно
Женщина очень умная, что смогла удержать мужчину и сделать так, чтобы у него даже не было мысли уйти. Женщина умная, когда он знает, куда идет, к чему он стремится и чего хочет. Помогать женщина может тогда, когда пути совпадают. Умность женщины здесь, -то, что придумала женщина, мужчина принимает за свое или он знает, что придумала она и ценит это.

Женщина должна выбирать мужчину соответственно своим стремлениям. Всегда выбирает женщина. Женщина создает поток, чтобы как можно больше мужчин на нее клевали, а уже из них выбирает. Строя отношения, женщина должна быть легкой, не должна ныть и высказывать недовольство, она должна восхищаться своим мужчиной. Именно восхищаться – не путать с оценкой, одобрением! Потому что она может оценить его сейчас хорошо, а потом плохо или одобрить тот или иной его поступок или не одобрить другой, а именно восхищаться – как здорово, как прекрасно придумано, как классно сделать то, что ты предложил.

Мужчины просты. Вижу цель – не замечаю препятствия, двигаюсь по прямой. Цель для мужчины всегда конкретна: бизнес, дом за городом, машина. Цель для него – средство. Для женщины цель- мир, где она хочет жить, это больше образ жизни. Для женщины цель - это больше, чем образ жизни. Женщина, прежде всего, думает о качестве жизни. Мужчина спит там, где положили, женщине важно качество сна.

Мужчина существует во времени, а женщина - в пространстве. Важно во взаимоотношениях двух полов найти точки пересечения времени и пространства. Чем больше точек, тем эффективнее союз двух людей. Женщине важно создать пространство взаимоотношений и наполнить его любовью, а мужчина, как обычно, ставит для себя временные цели, двигаясь в этом пространстве в направлении заданном женщиной. Целью для мужчины во времени, например, является машина, хорошая желательно, и для него не важно, куда на ней ездить. Главное – чтобы была. Для женщины важно, куда ездить, как ездить, зачем ездить. Если цель покупки у мужчины – гонять пьяным ночью по городу, то женщина не одобрит такую цель – всегда присутствует риск потерять своего мужчину. Ей важно, например, ездить на природу, на дачу, где вместе с мужчиной она наполняет пространство взаимоотношениями: думает с ним, выращивает вместе с ним цветы.


Надо просто БЫТЬ, а просто быть никто не умеет. Можно стараться сбежать. Страх быть собой, подумать и посмотреть в самого себя. Остановиться.

Для женщины особенно важно никуда не бежать. Суть женщины – думать, строить образы, мечтать. А еще быть непостоянной настолько, чтобы позволить мужчине самому принимать решения. За себя и за нее.

Tags: отношения мужчин и женщин, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments