Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Моя ЖЖизнь или новое- забытое старое:)

Вчера обнаружила, что моему блогу три года. Первые записи появились в декабре 2007. А сам аккаунт завела мне подруга за месяц до этого. Не очень понятно зачем:)Вернее, она прочитала пару моих опусов и сказала: "Тебя интересно читать - пиши!" Но мне не охота и трудно было разбираться, что за зверь такой - ЖЖ. Поэтому я писала ни шатко, ни валко 2-3 поста в месяц. И сама не заметила как втянулась:)Но серьезно блогом я занялась только пять месяцев назад, в августе. И с удивлением вчера обнаружила, что до тысячника мне не хватает 31 человека:)Никогда не думала, что мне светит стать тысячником:)Особенно если учесть, что у меня "страх белого листа":)Т.е я абсолютно не могу писать:)Если Вам кажется, что я пишу легко и свободно - то вы сидьно заблуждаетесь. Перед каждым постом проходит от нескольких часов, до нескольких дней, чтобы я смогла сесть и что-то накорябать:)Так что не бейте - пианист играет как умеет!:)

Так, а к чему все это я?

А к тому, что я среди первых постов нашла вполня вменяемые и интересные темы. Многие новые френды эти записи не видели. Вот и хочу предложить их вам с небольшими переработками.

Геометрия в быту…

Один из моих клиентов- успешный бизнесовладелец- как то пытался подвести научную базу под мелкие семейные бытовые ссоры. Ну типа: хлеб забыл купить либо ребенка из садика забрать:) Разница между мужчинами и женщинами оказалась …геометрической.

Оказывается, мужской мир разделен на квадратики-клеточки. Отдельный квадратик – это дом; отдельный – работа, отдельный –жена, отдельный- дети. Также по квадратикам расписаны: друзья, хобби, партнеры по бизнесу и многое другое. В общем, каждая сфера жизни заключена в отдельный квадратик. Мысли и поступки всегда ограничены рамками того квадратика, в котором мужчина находится в данный момент. Поэтому, играя с друзьями в биллиард, мужчина начисто забывает что надо купить хлеба – ведь покупка оного относится к квадратику дома или отношений с женой. Обосновывая, что баня с девочками является непременным атрибутом бизнеса, он, почему - то, возмущается в ответ на предложение брать на эти «деловые встречи» сына, которого прочит в наследники своего бизнеса. Заводя любовницу, он честно считает, что к жене это отношения не имеет. Тут, правда, надо отдать мужчинам должное – любовницу тоже, с его точки зрения, не должны волновать его отношения с женой.. Только не надо путать с двойными стандартами. Стандарты, они же принципы, остаются незыблемыми. Каждому квадратику – свой набор стандартов. Мужчина же не виноват, что переходя из квадрата в квадрат начисто забывает что было в предыдущих. Это геометрия виновата. Вот такая множественная личность получается.

В женской же психологии довлеет другая фигура – пирамида. Женщина находится на вершине этой пирамиды, поэтому всегда держит в поле внимания, что находится на ее гранях и плоскостях. Поэтому в перерывах между работой ей легко думать, что дочку надо забрать из детсада, мужу приготовить на завтра свежую рубашку, поздравить двоюродную тетку с днем пожилого человека, а у сына проверить вечером географию. И опять собственно не кого винить. Геометрия –наука точная, с ней не поспоришь.

Но самое смешное, что чем больше я консультирую, тем больше убеждаюсь в его правоте:) Уже даже научные исследования это подтвердили:) А вы что по этому поводу думаете?

Tags: отношения мужчин и женщин, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments