?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно сделать за 11 лет, если видеть цель и верить в себя.

Originally posted by roizman at Отчет за 2010 год
Провели последнюю в году оперативку. Устали все. И то - 450 операций (в прошлом году - 408).
Какие-то расписывал:
Отчет за январь

Отчет за февраль
Отчет июнь (за три месяца работы)
Отчет за сентябрь


Бывало до 500. Но в те годы работать было легче.
Всего у Фонда "Город без наркотиков" около 3500 (трех с половиной тысяч) успешных операций против наркоторговцев.

Смертность по Екатеринбургу вновь снизилась. Данные МУП ССМП

Сравнительная таблица 2008-2010


Не обольщаюсь, но все-таки это реальное снижение.
Смертность по области выставлю в январе.

В течение года, кроме оперативной работы, по возможности, контролировали следствие и суды по наркоторговцам. По этому поводу состояли в непрерывной переписке с прокуратурой, всего 154 обращения. О каких-то рассказывал:

http://roizman.livejournal.com/918112.html

http://roizman.livejournal.com/922795.html

http://roizman.livejournal.com/945282.html

http://roizman.livejournal.com/955397.html

http://roizman.livejournal.com/987945.html

http://roizman.livejournal.com/922114.html
http://roizman.livejournal.com/980419.html
http://roizman.livejournal.com/931977.html
http://roizman.livejournal.com/982704.html
http://roizman.livejournal.com/990704.html
http://roizman.livejournal.com/992774.html

http://roizman.livejournal.com/1004735.html

http://roizman.livejournal.com/1009703.html
http://roizman.livejournal.com/1025921.html
http://roizman.livejournal.com/1052479.html


В ежедневном режиме собирали информацию о наркоторговле и притонах от населения (пейджер 002 аб. "Без наркотиков", телефон +7-343-355-61-07, смс-сообщения на номер +7-902-500-2000, и ежедневные личные контакты и информация из реабилитационных центров), передавали в милицию и Госнаркоконтроль, большую часть отрабатывали сами. Информация эта хранится в наших базах и бывает востребована во время серьезных операций.

За год составил десятки справок по Фонду и наркоситуации в стране с перечнем первоочередных мер для руководителей федерального и местного уровня.

Были вынуждены вмешаться в ход дела по Егору Бычкову и с вашей помощью отстояли его.
(Также удалось изменить ход процесса по лучшему сотруднику ППСМ ГУВД по СО Грише Горюнову.)
Отняло много сил и времени. Надеюсь, что не зря.

Эти события побудили заговорить о проблемах наркотизации страны представителей российской власти всех уровней

Весь этот год работали наши реабилитационные центры - Изоплит, Белоярка, Детский
.
Детский за одиннадцать лет существования впервые посетила официальная комиссия. На Изоплит впервые за одиннадцать лет приехал официальный нарколог. И вообще приняли много гостей. Среди них - уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, блоггеры [info]egorytch (отчет), [info]onepatop (отчет), [info]viper_ns (отчет), [info]nvlasova (отчет), [info]hleg (отчет), [info]wtgm (отчет).

На сегодня у нас одновременно больше 280 взрослых и 15 детей. Это самый большой реабилитационный центр в России и Европе.

Идет огромный поток родителей наркоманов. Не хватает мест. Уже образовалась очередь в несколько сотен человек. Ищем возможности расшириться.
Приняли решение восстановить женский реабилитационный центр.

На базе реабилитационного центра в этом году проводилось очередное анкетирование, результаты которого позволяют сделать некоторые ошеломительные выводы, в частности, по экономическим потерям от героиновой наркомании. Рассказывал:
Несколько дней уже работаем с анкетами.
Еще несколько цифр по анкетам.
На основании анкетирования попытался просчитать экономический аспект наркоситуации в Свердл. области

Провели несколько турниров. Один - взрослый, на годовщину Фонда, уже традиционный ежегодный. Другой - детский (будем проводить каждый год).

Весь год занимались профилактикой наркомании в ВУЗах, колледжах и школах. И даже профилактикой алкоголизма в некоторых подразделениях УВД города. В основном, лекции читает Женя Маленкин ([info]malenkin). По этому поводу возбудилась прокуратура Свердловской области.

И в ежедневном режиме - антинаркотической пропагандой.

Летом, силами реабилитантов и лично, принимали непосредственное (настоящее) участие в тушении торфяников и лесных пожаров.

Ремонтировали Детский, школы, детские сады. Сделали столярку, построили новую баню, расширили авторемонтные мастерские, построили небольшую церковь на Изоплите. Закончили строить еще один корпус на Белоярке. Занимаемся реставрацией знаменитого Никольского храма в Быньгах.

Планы на следующий год:

Кроме обычной ежедневной работы попытаемся совместно с Госнаркоконтролем остановить поток новых легальных наркотиков - т.н. "солей". Уже начали.

Начнем сбор информации о наркоситуации и фактах наркоторговли от населения со всей России, и по методике, отработанной за одиннадцать лет в Фонде, будем ее систематизировать, анализировать, забивать в базы и побуждать правоохранительные органы и власть принимать безотлагательные меры. Мы подходили к этому долго и у нас все готово. Всех добрых людей приглашаю к сотрудничеству.

Попытаемся расшириться с реабилитационнами центрами, увеличить детский и все-таки сделать женский.

Кроме того, решился написать еще одну книгу о Фонде. Рабочее название "Рассказы из жизни Фонда "Город без наркотиков". Просто материалов много накопилось. Да и время пришло.

На окладе в Фонде - секретарь (большой перечень обязанностей), бухгалтер, сис.админ, Любовь Александровна (реабилитация), Федорыч (ответственный за все), Сергей Щипачев (вся АХЧ, включая аппаратуру, видеоархивы и т.д. и т.п.) и директоры реабилитационных центров. И двенадцать оперативников, которые получают деньги за проведенные операции. Все остальные на добровольной основе. Нас не много, но, когда доходит до дела, мы можем привлечь сотни и тысячи людей в зависимости от проблемы. Вы сами видели.
Пожалуй все.

И наконец напоминаю, за одиннадцать лет своей работы Фонд ни разу не попросил и не использовал ни копейки бюджетных денег.
Весь последний год мы работали за счет своих средств и вашей бескорыстной помощи. За что всем вам, кто помогал, низкий поклон.

Общий отчет по деньгам за 2010 год выставим позднее.

UPD
Весь этот год нас поддерживали СМИ - и федеральные, и местные. Всем журналистам, кто помогал - огромное спасибо, потому что в этот раз ваша позиция была особенно важна.






Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com