?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С подзаголовком: "Мартышка и очки".

Вчера грохнула последние очки. А без них я как слепая курица - ничего не вижу. Грохнула, естественно на работе, перед тренингом. Порывшись в сумке, нашла линзы, засунутые туда за два для до этого, видимо ввиду какого-то просветления и предвидения будущего.   в процессе запихивания линз в глаза, обнаружила, что они для одного глаза. А у меня разница между глазами почти в 2 диопртрии. Ладно, думаю, на тренинг хватит. Провела тренинг, поготовилась к тренингу на следующую неделю - глаза болят. Освободилась в 10 вечера. Естественно оптики уже не работают. Дома обнаружила, что где-то проимела контейнер для линз, что и не удивительно, т.к последние пару лет я ношу только однодневные линзы. Другие мои нежные глазки не периваривают. А те линзы, которые воткнула в глаза оказались длительного ношения. Неприрывно носить я их не могу. Т.е надо вечером снять, а утром надеть. А положить некуда. В итоге ночь они у меня провели в рюмках из-под водки, как в самой мелкой таре, которую я смогла найти. Вроде бы все нормально, скажете вы. Но нифига. Дело в том, что из-за особенностей глаз, в линзах я могу смотреть в светлую даль. Ни читать, ни смотреть фильмы, ни работать за компом, практически не могу.  Осталось лечь спать.  Сегодня пошла искать оптику. Выудив линзы из рюмок и воткнув их в лаза. Но похоже, что одну я вывернула наизнанку. Глаз болит и плачет. В оптике единственная оправа, которая мне подошла идеально. была оправа аналогичная той, которая на мне развалилась два раза за год в прошлом году. Из титанового сплава. и ценой в пять раз дороже предшественницы. Причем, понятно, что она тоже долго не протянет. Наконец нашли другую оправу. Минут сорок проводили все измерения глаз и подбор линз. Потом отматывали все это в обратную сторону, потому, что те линзы, которые идеально подходят моим глазам по одиночке - вызывают жуткую головную боль и головокружение, собранные в одном наборе. Приходится подстраиваться под организм целиком, жертвуя интересами какого-нибудь глаза. Потом девочка - продавец долго расписывала мне какое счастье меня ожидает с чудными цейсовскими линзами, подобранными под заказ. Ага. Через две недели. На что я сказала, что за это время или умру сама, или, что гораздо вероятнее, - убью кого-нибудь. В итоге сошлись на ни столь уникальных линзах, но завтра во второй половине дня. Сегодняшний вечер и завтра еще тоже надо пережить.  Правда контейнер для линз, я купила, так что рюмки освободились. И очень кстати, я считаю. Пойду их использовать по прямому назначению. А пока все, потому как глаза мои ( в линзах на один глаз) уже смотреть не могут в этот компьютер.
 Не поминайте лихом!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tuchkova
Nov. 21st, 2010 02:52 pm (UTC)
как знакомо! у самой плохое зрение, и вот если куплю новые очки или какие-то (не дай Бог) другие линзы, то бошка кругом пару дней пока не привыкну.
nvlasova
Nov. 21st, 2010 03:00 pm (UTC)
У меня это от того, что очень большая разница между глазами. Потом проходит.
lual
Nov. 21st, 2010 03:14 pm (UTC)
А я вот ни линзы подолгу носить не могу, ни очки. От первых глаза устают, вторые раздражают самим фактом своего наличия на морде лица. А без них при -7 и -7,5... ну, понятно.:))
nvlasova
Nov. 21st, 2010 03:16 pm (UTC)
Да, это больше чем у меня. Но к очкам я уже привыкла. Даже пытаюсь их на носу поправить, когда в линзах:)
lual
Nov. 21st, 2010 03:21 pm (UTC)
У меня не получается к очкам привыкнуть. Уж каких только оправ не пробовала, каких только супер-пупер облегченных стекол... все равно мешают, заразы.:(
nvlasova
Nov. 21st, 2010 03:24 pm (UTC)
Приходится выбирать меньшее зло:)
lual
Nov. 21st, 2010 03:26 pm (UTC)
Мне одно время меньшим злом казалась операция по коррекции зрения. Но после того, как знакомый в подробностях рассказал о том, как эту операцию делают, я как-то сразу резко изменила мнение.:)
k_anika
Nov. 21st, 2010 04:59 pm (UTC)
ой, ёлки, как всё сложно.у меня нормальное зрение, даже не предполагала, что всё вот так.
nvlasova
Nov. 21st, 2010 05:09 pm (UTC)
Ну это еще дурацкое стечение обстоятельств:) Обычно или есть запасные очки или однодневные линзы, или контейнер:) Но у меня ещ и глаза еще очень сложные:) И операция не показана:) У кого все боле-менее среднестатистическое- тем легче:)
marie_vs_marie
Nov. 21st, 2010 06:35 pm (UTC)
сразу захотелось от компьютера отойти, чтобы не продолжать планомерно-добровольно слепнуть.
gray__cat
Nov. 22nd, 2010 10:25 am (UTC)
сочувствую, потому что остаться "без глаз" - это жопа :(

самая моя дурацкая ситуация с разбиванием очков случилась в 96 году в Москве, за пару часов до того, как я должна была появиться в массовке на съемках "Темы". достаточно загодя топала в Останкино, и в метро уронила очки на каменный пол. разбила, естественно. зрение в то время -5 и -6,5. запасных очков у меня не было, поэтому прямо в метро нашла какой-то ларек с оптикой и купила первые подошедшие очки. видала себя в них в телевизоре. жуть :(

а второй раз я очки сломала в Иркутске. линзы у меня с собой были, но я контейнер плохо закрутила, поэтому выжила только одна линза. ее-то я и воткнула в правый глаз и проходила в ней остаток отпуска.
nvlasova
Nov. 22nd, 2010 10:38 am (UTC)
Да, ощущение отвратное. В одной линзе я бы вообще не выжила. Не представляю как ты ходила. По моему косоглазие и головная боль гарантированы:)
gray__cat
Nov. 22nd, 2010 10:48 am (UTC)
у меня сейчас примерно -3,75 на правом глазу и -1,25 на левом. правый я до единицы скорректировала, а разница в 1,25 диоптрии, в принципе, переживаема. сперва непривычно было, а потом адаптировалась.
nvlasova
Nov. 22nd, 2010 10:52 am (UTC)
А , ну если так, то не страшно. Я почему-то думала, что у тебя гораздо хуже зрение. У меня разница между глазами в две диоптрии. Но очки приходится "выставлять" по средней, иначе земля под ногами плывет:)Так что у меня сейчас разница как раз примерно в диоптрию:) Нормально:)
avgustovich
Nov. 23rd, 2010 04:09 pm (UTC)
Жуть!
Глаза б мои не глядели!

Но бывает круче. Одна моя знакомая, очень умеренная и благонравная барышня, так успешно отметила свой ДР, что наутро одела новые линзы, забыв снять вчерашние. Ага. Одни на другие!
nvlasova
Nov. 23rd, 2010 06:04 pm (UTC)
Она наверное уже вообще ничего не чувствовала:)Я бы так не смогла:)
avgustovich
Nov. 23rd, 2010 06:24 pm (UTC)
))))
Типо "Я себя чувствую, но плохо"
[Ржунимагу!!!!avgustovich веселится.]
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com