Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Какая прелесть!


Хоть и старая новость а впечатление производит. Интересно: скоро у нас до такого дойдут? Или уже практикуется. Вот сторонники ЮЮ порадуются. Можно сказать - сам на себя донёс.

ФБР занялось делом о веб-слежке за учениками.
 
Скандальным делом о слежке за учениками через веб-камеры ноутбуков в ряде американских школ занялись следователи ФБР. Агенты должны установить, нарушила ли администрация школьного округа федеральные законы.

Федеральные бюро расследований США проводит проверку по делу о несанкционированной слежке, которую предположительно вела за учащимися через веб-камеры ноутбуков администрация школьного округа Мэрион в штате Пенсильвания, передает Associated Press со ссылкой на осведомленный источник.

Слежка велась через дистанционно активируемые веб-камеры, когда учащиеся находились дома. Сотрудники федерального правоохранительного ведомства должны установить, допустили ли должностные лица нарушения законов о защите компьютерных сетей.

Накануне стало известно, что один из учащихся подал в суд на чиновников, которые признались, что действительно включали дистанционно веб-камеры на компьютерах учеников. За последние 14 месяцев это произошло не менее 42 раз. При этом должностные лица отрицают, что «шпионили» за детьми. По их словам, они просто проверяли, не украдены ли казенные ноутбуки.

Однако такое объяснение истцов не удовлетворило, так как они не были уведомлены о возможности дистанционного включения камер. На время расследования эта практика приостановлена. Эксперты считают, что администрация, даже если она действовала в благих целях, допустила ошибку, не разъяснив правила пользования техникой.

Скандал же, собственно, разгорелся из-за того, что заместитель директора одной из средних школ округа уличил студента в непристойном поведении, хотя тот находился дома. При этом педагог сообщил, что получил конфиденциальные сведения через дистанционно активируемую веб-камеру ноутбука. В качестве доказательства ученику были предъявлены компрометирующие фотоснимки.
Tags: По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белин, жизнь - жестянка.., образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments