Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Из каждодневного...

Болею- ничего не пишется. И дипрессуха. Давно такой не было. Может потому что осень и темно? Но погода хорошая. Где-то плюс десять тепла. Для Урала это редкость. Все-таки надо отдыхать:)) Менять обстановку. Недаром Фрейд отдыхал по два-три месяца пару раз в год:))

Мы с моей обучающейся группой добрались таки до темы денег:)) Из трех табуированных тем - секс, смерть, деньги - последняя самая табуированная. И вызывает больше всего вопросов. Причем как в личной жизни, так и в общении с клиентами. Возмешь с клиентов мало, пожалеешь - воспримут как слабость и еще будут "учить жить", возмешь много - будут пытаться понтоваться и все равно нарушат границы. На эту тему трудно говорить не только с клиентами, но и с психологами:)) Особенно начинающими:)) Упорно привязывают плату за свой труд к самооценке:) А раз самооценка невысокая, то и цены называют явно заниженные. Потом сами пугаются и удивляются, но цифры  выскакивают как бы сами собой.

Но вообще я девчонками горжусь.  Очень сильный профессиональный прорыв за несколько месяцев. Случаи я им подбираю все труднее и труднее. А они справляются. Молодцы! На последней супервизии "раскрутили" очень сложный случай, маскирующийся под денежные проблемы, чувство "бедности" у вполне себе обеспеченной клиентки. А вышли на внутреннюю пустоту, недоверие к мужу и попытки конкурировать.  И главное, сами не испугались, раскрутив все это. И поняли как и с чем работать. Еще три месяца назад они бы от такого случая сидели в полной прострации и не знали что сказать:)

Еще в этом же случае раскпали, что женщина в денежных вопросах надеющаяся только на себя ( при наличие работающего мужа) - на самом деле чувствует себя крайне неуверенно и боится жизни, т.к ей кажется что все проблемы в мире может решить только она. И никого сильнее в мире нет.  От этого грустно и страшно. И напоминает детей, которые могут манипулировать родителями. Им тоже кажется, что они управляют всем миром, раз могут "заставить плясать под свою дудку" родителей и окружающих взрослых. А в итоге имеем постоянный страх и повышенную тревожность. А все от невозможности ощутить границы. 


Смутно сегодня излагаю:))


Почему-то снова вернулась "дикая любовь" к Древнему Египту. Перечитываю книги, которые есть в доме и пересматриваю фильмы. Посмотрела уже 6 фильмов и дочитываю третью книжку. Причем интереснее читать не про богов и храмы, а про повседневную жизнь: кикие дома строили, чем питались , вочто одевались...  Наваждение какое-то. Новые вот книги заказала. Завтра привезут с Озона:))


Вчера сделала себе новую сберкнижку:) Для расчетов на одной работе. Забавное чувство:) Я последний раз сберкнижки видела почти 20 лет назад:)  Помню, копила на нее деньги на отпуск:) Тогда авиабилет до Сочи из Екатеринбурга стоил 39 рублей:) Кто-нибудь еще помнит эти цены?:) 


Участвовала в психологическом декаднике. Вела там обзор кинофильмов с последующим психоаналитическим разбором.  В качестве второго фильма смотрели по просьбе одного из участников жуткий казахский фильм. Называется "Правая рука". Никогда его не смотрите. Большего говна не видела никогда. 80 минут такой мути, что стыдно рассказать.  Я когда услышала название, почему-то подумала, что про мафию. Оказалось про психиатрию. Это й главной героини проблема такая была: она себя ночами непроизвольно душила за грехи отца! О как!  С ней в психодеспансере мало того, что ни разу не поговорили, за время лечения, так еще лечащий врач закрутил с ней роман, нарушил инструкции и предлагал ампутировать ей руку, в качестве решения проблемы. А диагноз он искал в Гугле. Ой, мама дорогая.  К концу фильма героиня себя благополучно задушила, медсестра, которая недоглядела покончила с собой, доктор отрезал себе правую руку и теперь бомжует на вокзале. Сам себя наказывает. Еще рассказав свою горестную историю наемному киллеру - отговорил его от заказа на убийство. Добро восторжествовало. .. В общем душещипательная история. Редкая бредятина. Даже не знала что сказать в обсуждении. Поняла одно - по прежнему остро стоит вопрос популяризации нашей професии. Чтоб не думали, что весь тот бред, что в подобных фильмах показывают - и есть наша работа.


Все - пошла болеть дальше. Всем привет.
Tags: жизнь - жестянка..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments