Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Из каждодневного...

 Я почти не пишу сюда в последнее время, ибо совсем некогда. Но про свои долги я помню. Про подростков я дописала и сегодня ночью или завтра утром выложу. И сны тоже буду потихоньку выкладывать. 
За это время я еще успела:

сходить на концерт Жени Сусорова, он же Эжен ДАльби. Есть фотки. Он поет чудессные баллады и исторические песни. Формат только был неудачный. В кафе с ночным клубом. Публика пила пиво и много общалась. Женьку не очень хорошо слушали. А жаль. У него очень хорошие тексты. Был там еще чудный мальчик с превосходным голосом. Но стакими текстами, что хоть уши затыкай. Абсолютное отсутствие слуха на текст. Сплошные штампы. Каждая строчка отденьно еще туда-сюда:) Понимаешь что штамп и "красивость"... Но когда весь текст состоит из таких строчек...

Примерно вот так:

Вечный путь от сердца к небу
По дороге в Сан-Франциско
Солнце было очень низко
Самолет чертил на синем
Белые следы
Близко к сердцу спрячь билеты
Две таможни, девять ружей
Тот кто был уже не нужен
Растворился в керосине
Не допив воды

А солнце падает вниз
Ревет турбиною сердце
Во впалой груди
Ты разрываешь на части себя
Но помнишь одно - уходя уходи
На перекрестках воздушных пространств
И в сиянии аэротрасс
По дороге на Сан-Франциско
Наши боги любят нас


Или вот так:

Раскидают по небу значки
АнгелА - иммигранты
Бог сорвет с облысевшей груди
Перекрученный крест
Тот кто помнит зачем мы живем
Не пройдет и в сержанты
Ну а тот, кто живет низачем
Доминанта небес

В рецессивной твоей душе
Двести тысяч идей и семнадцать чудес
Долететь до луны, и свершить омовение рук в Индостане
И ты знаешь что ты отличаешься от них
Как ангел и бес
Только вспомнит ли кто тебя
Если сердце твое
Биться вдруг перестанет?

Под конец мы уже  с трудом сдерживались, чтобы не ржать в голос. А он так серьезно пел, со слезой. Пятнадцатилетние девушки тащились и  смотрели влюбленными глазами:) Ага, злая я:)) Или старая уже:))
 


сходить на финал "Миссис Екатеринбург 2010". Сидела в первом ряду рядом с жюри. Тоже есть много фоток, но нет времени их выкладывать.

Продолжаю разбираться с заиканием в "подшефном" д/с. Хожу к ним пару раз в неделю. Консультирую родителей.  Немного занимаюсь с детьми. Все- таки получается, что заикание связано с повышеной тревожностью и стрессами. У детей сменилось уже 7 воспитателей. Я бы тоже начала заикаться от таких перемен. Удивительно еще , насколько родители "невинны" в смысле знания психологии детишек. Вчера каждая мама из четырех говорила, что ребенку снятся страшные сны с волками. Еще, что дети стали более агрессивными, мальчики ревнуют мам, а девочки пап:) Ага, детям от 3.3 до 4 лет:)) Некоторые до сих пор спят с родителями. Сейчас получу от всех родителей разрешения и буду более плотно работать с детьми.

Два раза была на встречах клуба при брачном агенстве. Мы с ними немного сотрудничаем. А в основном потому, что они встречаются по субботам у нас в офисе, а у меня там с утра консультации. Потом остаюсь и слушаю. Интересно так:)) В основном психология:) Вот рассказывают две милые дамы, как ездили к потенциальным женихам во Францию. Обе выучили "женихов" нескольким русским фразам:) Обе вернулись с подарками и предложением выйти замуж. Но...
Одна научила фрезе: "Ну что, по шопингу?" Вторая: "Я люблю тебя, дорогая". Одна вымыла мужику посуду, машину, устроила дискотеку до утра для его друзей  и заставила принести камней с пляжа чтоб сделать "экибану" и в итоге его дети ее не очень то приняли. Вторая варила борщ, жарила картошку, объехали все Лазурное побережье и съездили в Испанию. Дети и друзья встретили ее на "ура".  Первая приехала с подарком- браслетом -бижу. Второй в догонку пришел кулон с 9 бриллиантами:))  Одна очень хотела понравиться, вторая - провести с человеком время в радости. У первой "жених" -бизнесмен, у второй - электрик.  Забавно все это:)) И грустно. Как наши женщины стараются показать свою "полезность". Как будто не верят, что их можно любить просто так. Не верят, что мужчине может быть нужна спутница жизни, любящая подруга, а не посудомойка и мойщица машин. Первая сказала, что  ей кажется что в следующий раз ее ждут лопата и грабли:) а вторая, что они планируют вместе путешествовать, потому что мужчине очень хочется вместе  с любящей спутницей увидеть мир.  Вот так вот:))


Тренинги и консультации - идут своим чередом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments