Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Покажи мне как ты пишешь и - я скажу кто ты...

Уважаемая marie_vs_marie предложила по почерку составить краткий характерологический портрет
http://marie-vs-marie.livejournal.com/27366.html

Я воспользовалась случаем и вот что получилось:

 - Любит сказки (Очень любит сказки). Читать, изучать, сочинять - не знаю, но любит. Причем, сказки с этническим уклоном. Приходят на ум норвежские, либо кельтские. С необычными героями и странными сюжетами.
Хорошее фантазийное мышление, однако «заземленное». Стремление из фантазийного мира извлечь материальную, практическую пользу.

- Спокойно относится к ошибкам. Может, даже планирует какое-то их количество. Позволяет себе ошибаться - оставляет себе такую возможность. Ошибки воспринимает как дополнение к делу.

- Ленив. Позволяет себе лениться.
Лень проявляется при решении задач, которые ему понятны, и в которых предвидит результат заранее. 
Так же лень наступает после расхода сил, как своеобразная защита. Да и вообще просто любит полениться без причины.

- Интуит. Хорошо развито «шестое чувство». При этом отлично развита способность строить длинные логические цепочки. В случае, если эта способность дает сбой, на помощь приходит именно «чутьё».
Доверяет своей интуиции настолько, что не боится потерять правильный путь. Интуиция «отвечает взаимностью» и легко уступает место логике, когда это необходимо.
Можно сказать, интуиция и логика идут рука о руку.

- Любопытен. Обладает пытливым умом, который открыт для восприятия новой информации. Способен удивляться и следовать новым идеям.

- Расточителен. Видна тенденция к расходованию (сил, денег, эмоций, знаний – не знаю). Увлекшись, не контролирует своего состояния…
… как бы не имеет предохранителя, который сигнализировал бы об остатке сил. Возможно, полного выгорания и не происходит, но иногда сил расходуется больше, чем можно было бы позволить.

- Хорошо планирует, но возникают некоторые сложности со следованием намеченным планам.

- Способен получать удовольствие от процесса, а не от результата. Порой процесс настолько занимает его, что он заведомо замедляет его, откладывая логическое завершение. Не уделяет должного внимания завершению дел: считает, что если заложить хорошее начало, то в любом случае продолжение пойдет как надо, а про завершение можно не думать.

- Расположен к сотрудничеству, коммуникабелен, но по натуре интроверт, так как в основном сосредоточен на своем внутреннем мире.

- Непостоянен, хотя хочет казаться себе таковым. 

- Забывчив. Аккуратен ровно настолько, сколько нужно, чтобы не казаться неряшливым.

- Цепляется…. (к словам, людям, к себе – нужное подчеркнуть))) Сильно цепляется, но к чему конкретно, сказать не могу (причем, если «зацепится», то капитально).
Умение говорить на неприятные для собеседника темы и получать от этого удовольствие.

- Если ему понятен смысл собственных действий, то не утруждается их расшифровывать окружающим, а тем более оправдывать. Вообще, просто делает и ничего не говорит.
Оправдания отсутствуют как класс, по крайней мере, на первый взгляд.

-Есть несколько вещей, на которые «клюет», следуя за эмоциями и забывая про все вокруг, не смотря за своими реакциями. (Причем, в такие моменты, как правило, чувствует себя счастливым и окрыленным).

- Отлично может подменять понятия между собой, наполняя их нужным для себя смыслом.

- Нестабильное самоотношение. Отношение к себе … непостоянное.  
Может хвалить себя. Но вряд ли способен восхититься собой так, как другими людьми.

- Тенденция заземлять эмоции. Искать опору в виде знаний.

- Откровенность и прямота. Но далеко не во всех отношениях. Скорее даже желание выглядеть откровенным и прямым с людьми.

- Вера и духовность стоят не на последнем месте. Однако восприятие духовности отличается от общепринятых определений. В глубине души верит в мистику, хотя логически тренированный ум отвергает подобные знания.

Почти все очень похоже:)

Кроме того, что я не люблю сказки:) И «неряшливость» меня несколько задела:) 

Но я естественно не смогла удержаться, чтобы не расспросить о «кухне»:)
То как Мария «считывает» почерк показалось мне намного интереснее того что она «считала». Вы ведь знаете, что мне интересно как человек думает:)
Поэтому я ей задала вопрос как она это делает и вот какой ответ получила:

А делаю я "это" следующим образом:

1. "Считываю" первое впечатление от почерка. Два слова которые приходят  на ум - всегда верные.
 Для Вашего почерка - это "удовольствие" и "сказочность, фантазийность".  Тут сложность в чем: моя терминология, конечно отличается от вашей.   "Сказки" - нечто фантазийное. Думаю, в моем понимании это как раз близко  к фантастике, сочинительству, даже какой-то игре, представлении что ли,  ближе к... театру с ролями, но не так официально как там.

 2. Оцениваю распределение текста по листу. (полей почти нет - все  рационально распределено, предусмотрены интервалы, в которые в случае  ошибки можно спокойно вписать исправления).


 3. Оцениваю общий характер почерка - наклон, нажим, соединение букв между собой и много других моментов.
 почерк как нить Ариадны - сплошной и "текущий" - это как раз о построении  логических связей. при этом некоторые буквы отрываются от слов, а далее -  снова "нить". Этот момент - об интуиции и своем доверии к ней.

 4.Пытаюсь представить что я чувствую, если пишу таким почерком.
 Мне понравилось - чувство теплое, довольное, какое-то "кошачье" такое.  =))


 5. Потом включаю логику и Уделяю внимание деталям: написание отдельных букв, элементы украшения или упрощения текста. На самом деле, элементов анализа бесчетное множество, я никогда не пользуюсь списком - что на ум  придет.


 Очень зацепило, что окончания слов вообще не прописываются, или  обозначаются чисто символически "типа мне все тут понятно, зачем  дописывать" ))))
 Написание букв таково, что в одной и той же букве можно увидеть сразу  несколько разных - это к вопросу о подмене понятий и смыслов.

 Некоторые буквы игнорируются начисто - например - "т". Она будто не  является самостоятельной единицей, а только служит "сочленением" между  другими... Наверно, это что-то сугубо профессиональное - тут я не буду  даже пытаться думать. Хотя факт очень-очень заметный.

 про "непостоянен" и т.д.:
 никак не могла сформулировать то, что чувствую при виде того как строки  при написании меняют ширину, направление (вверх-вниз) и размах букв.  То есть вроде - в одно время оптимистичность, жизнерадостность в другое -  глубокая задумчивость и грусть.  При этом "качания" не такие значительные и возвращаются в рамки   достаточно быстро - то есть навык самоконтроля развит хорошо. Возможно, в спокойное русло помогают вернуться мысли о своей "стабильности" или 
 уверенности (то есть вот оно - "хотя хочет казаться себе таковым -   постоянным, стабильным, контролирующим" 
 Ну не знаю пока как сформулировать)))))) Понимаю, а внятно объяснить не  могу )
 Еще и буква "я" везде немного по разному прописывается - то последний   элемент выше, то ниже, при этом всегда в виде простой петельки, без   украшений и внимания...

 Насчет расходования энергии - это неплотное прилегание строчек друг к  другу, письмо на одной стороне листа.
 Но именно такое "расходование" хотя и негативно с одной стороны, но как  раз и позволяет исправлять ошибки, вносить изменения в процесс и быть  гибкой.

 Неряшливость - это, естественно, нечто, что я лично про вас никогда не   сказала, но про владельца почерка - да. Может ошибаюсь, что уж там)).

 Насчет процесса и результата. Уж очень много слов просто не дописывается.   будто процесс важнее окончания. Со стороны левого поля слова скомпонованы более четко - а к правому стремятся перепрыгнуть на следующую строчку и начаться заново, чтобы снова стать аккуратнее ))
 забавное наблюдение.

 Вообще, любой почерк рождает такое бесчисленное количество мыслей, что   надо их фильтровать.
 Я отделила все "обнаруженное" и то, что вам написала, задавая себе вопрос:  "Вспоминалось ли мне ваше имя при написании этой интерпретации".  Если да - то удаляла.  И еще оставляла то, в чем ни на секунду не сомневаюсь, глядя на почерк, даже когда думала конкретно о Вас.



Хотите узнать про себя что-нибудь новое?
Вам сюда: http://marie-vs-marie.livejournal.com/27366.html


А вот еще и картинка от  того же автора:) Говорит что создана в мою честь:)


Tags: жизнь, практикум, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments