Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА (взгляд мужчины)

Эссе еще одного моего знакомого в преддверии 8 марта.

 

 

Настоящая Женщина... Сколько слов уже сказано о Ней! Сколько гениев рода человеческого обращали к Ней свой ищущий взор! Сколько бессонных ночей, сколько душевных терзаний, сколько пролитых слез и даже крови! Сколько гектаров бумаги, сколько тонн чернил, сколько миллионов перьев потратили они на то, чтобы донести до нас свои гениальные прозрения!

А толку-то? Бессмертные труды великих классиков так и пылятся на полках библиотек, и даже школьники туда уже не заходят – каждый троечник знает, что готовых сочинений в Интернете полным-полно.

Однако оставим классиков. У них работа такая – сначала страдать, а потом творить нам на изумление и пользу. А ведь мучаются не только сотни людей искусства, но и сотни миллионов совершенно обычных людей. И это гораздо серьезнее.

Мучаются сотни миллионов мужчин (да-да, представьте себе, мужчины тоже умеют чувствовать и страдать - просто они проявляют это не так открыто, как женщины). Мужчины ищут. Лишь на первый взгляд этот поиск – сплошное удовольствие и наслаждение. А на самом деле – череда тяжелых разочарований. Каждое из которых снова заставляет искать.

Мужчины, которые отчаялись найти и сдались – не живут. Они заживо хоронят себя на работе или на дне стакана. Дальнейшее – дело времени и стресса или же времени и цирроза, в зависимости от выбора.

Мучаются сотни миллионов женщин. Сначала в безумной гонке – как опередить конкуренток и поймать мужчину. Затем в изматывающей ежедневной тревоге – как удержать, как не потерять его. Ведь мир полон женщин, и с каждым днем среди них все больше более молодых. А мужчина, как мы уже знаем, ищет.

Многим удается удержать мужчину. Мужчина перестает искать и хоронит себя. Женщина ни на минуту не теряет бдительности. Этот союз жандарма и мертвеца называется нормальной благополучной семьей.

Другим это не удается. Они остаются в одиночестве. Они страдают. И они начинают все сначала. Либо тоже хоронят себя. У женщин есть для этого еще один способ – «посвятить себя детям». Как будто детям нужна жертва, а не мать.

Вы спрашиваете – причем здесь все это? Какое отношение все это имеет к теме?

Самое прямое!

Корень всех проблем в том, что мужчина ищет. Он не может жить и не искать, такова его природа.

Что же он ищет? Молодость? Будто бы молодым не изменяют. Красоту? Будто бы мало случаев, когда мужчина предпочитал красавице-жене гораздо менее красивую женщину, просто потому, что она – другая, новая для него. Секс? Вкусную еду? Комфорт? Будь так, проблема уже давно была бы решена: все женщины просто обучились бы необходимому, и человечество погрузилось бы в беспредельное семейное счастье. А этого что-то не наблюдается, даже в перспективе.

Так чего же ищет мужчина? Какая женщина ему нужна?

На эту величайшую загадку есть очень простой ответ: каждый мужчина ищет Настоящую Женщину. Что бы он сам при этом ни думал и ни говорил.

И это – еще одна очень большая проблема. Мужчина ищет Настоящую Женщину НЕОСОЗНАННО. Он сам не понимает, что ему нужно. Он может воображать, будто ему нужна более молодая, более красивая, более другая в постели или что угодно еще. Все это полная ерунда.

Ему нужна Настоящая Женщина. Все остальное – неважно.

Неважно, как она выглядит, какое у нее лицо, какая у нее фигура, как она одевается, как она ходит, как она готовит. Неважно даже сколько ей лет.

Мужчину ведет не разум, а чувство. Неистребимое ощущение – что то НЕ ТО. Пока рядом с ним нет Настоящей Женщины – он постоянно чувствует это, ощущает дискомфорт. И это чувство заставляет его искать вновь и вновь.

Но чего он ищет – он не знает! Чувствует, но не знает. Поэтому ищет так долго и мучительно – тяжело искать неизвестно что. Но это еще полбеды.

Гораздо страшнее другое: женщина тоже не знает, чего ищет мужчина!

Если бы женщины это знали, не было бы несчастливых семей, разводов, запоев и инфарктов, самоубийств и десятилетий тусклой бесцветной жизни, которая хуже смерти.

Ни мужчины, ни женщины не знают, что же такое Настоящая Женщина! И страдают именно от этого.

А ведь ответ на этот вопрос очень прост. Почти невозможно поверить, что он НАСТОЛЬКО ПРОСТ. Но вы уж постарайтесь, ладно?

Ответ (как всегда) заключен в самом вопросе.

Настоящая Женщина.

Женщин много, Настоящие – редки, как черные жемчужины.

Что же такое – Настоящая? Заглянем в словарь.

НАСТОЯЩИЙ – 1) подлинный, истинный, действительный. // Не являющийся суррогатом, не поддельный, натуральный (Новый словарь русского языка).

Вот, собственно, и все. Тут все сказано. Добавить нечего.

Не поддельная, не являющаяся суррогатом, натуральная, подлинная, истинная Женщина.

Вот и весь секрет.

Именно это мучительно и безуспешно ищут мужчины в женщинах. Ищут десятилетиями, ошибаясь, страдая, и снова ошибаясь.

Именно от этого старательно отдаляются женщины.

Женщины забивают себе головы советами вроде «10 простых способов как привлечь мужчину», «15 надежных средств чтобы удержать мужчину». И пытаются им следовать.

Женщины изменяют свою внешность от кончиков волос и до кончиков ногтей на ногах. Попробуйте перечислить все средства, которые женщина применяет для этого. Только запаситесь временем и бумагой – одних разновидностей косметических снадобий сотни, а конкретные наименования не поддаются перечислению. Производители косметики процветают, а суммы, которые тратятся на нее, сравнимы с мировыми военными расходами.

Не отстает и мировая индустрия моды. Неважно, насколько новая одежда или обувь непрактичны, неудобны, а то и просто вредны для здоровья. Важно лишь одно – как это выглядит.

Женщины делают все, абсолютно все для того, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ. Выглядеть привлекательной, казаться более молодой, более стройной, более сексуальной, более яркой. Выглядеть, а не быть. Казаться, а не являться. Иллюзии вместо истины. Подделки вместо подлинников.

На какое-то время мужчина ловится на иллюзии. Проверяет. Убеждается – снова фальшивка. И идет дальше. А женщина удваивает усилия, чтобы выглядеть еще лучше и привлечь нового мужчину.

Замкнутый круг, из которого нет выхода. Или есть?

Александр Шестаков


А каких женщин ищете Вы?

Tags: отношения мужчин и женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments