Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

С днем знаний!

 Очень в тему. Сегодня увидела в блоге новой девочки-френда запись:

Вчера получила свой красный диплом. Хотя на кой он мне... все равно работодателям, по-моему, без разницы какого цвета диплом. По крайне мере в журналистике. Каким бы он ни был - хоть золотым в стразах - если ты не умеешь работать, тебя уже ничего не спасет. Без опыта выпускнику и вовсе трудно устроиться.
http://kolesiko-feya.livejournal.com/52658.html?view=123058#t123058


Вот золотые слова. Все время своим студентам это твержу. Еще бы кто меня услышал.
Нет, опять за рыбу деньги. Зову студентов-психологов на курс "Успешное начало". Как организовать частную практику. С учетом своего 17 летнего стажа практикующим аналитиком и 6-ти летнего опыта работы супервизором на телефоне доверия. Причем я готова предоставить им первых  пятерых клиентов, место для консультирования и потенциальное место работы после окончания курса(для самых толковых:)).
Знаете что они мне отвечают?
А нам филиал такого-то института предлагает почти такую же программу по консультированию. И дешевле немного. 
-Да, -говорю, и что обещают?
- Как что?, -отвечают- сертификат! Красивый. На русском и английском языках.
-А зачем Вам этот сертификат?
- Ну, как зачем? Мы его потом  покажем,когда на работу устраиваться будем.
- А кто ж вас на работу возьмет? Вы же ничего не умеете.

Надулись. молчат.

Им в прошлом году этот же ВУЗ уже проводил платный курс: Как подбирать упражнения для тренингов"(!). Целый год учились! Ага. Я выпускницу этого курса взяла в этом году в свой центр на работу. ... На рецепшн:))  И она абсолютно счастлива. Другой работы, близкой к работе психолога, она со своим дипломом не нашла. Не потому что плохая, а потому что таковы правила игры в этой специальности. Важны не знания - важны НАВЫКИ. А тренинги у меня будет вести девочка, которая полтора года проработала детским аниматором в спортивном клубе:) Она детей не боится и знает что делать, когда Петя в одну сторону тянет, Маша в другую, а Саша вообще хочет не рисовать, а играть в пиратов:)) А "подбирать упражнения" она научится за два дня:)) На крайняк за месяц:) И все это время будет получать деньги за свою работу:)) И остальному я ее научу:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments