Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Из жизни отдыхающих

 Можете ли вы себе представить тот объем всенародной любви, которыый питают жители Екатеринбурга к Челябинским озерам в летнее время?  В субботу утром и в воскресенье вечером на этом направлении образуются многокилометровые пробки, объехать которые реально только по обочине на внедорожнике. Но народ все едет и едет. Где-то я недавно слышала, что озер в Челябинской области около 3000. Очень много, в общем. Мы тоже присмотели себе парочку, куда и ездим регулярно, когда за окно близко к 30 и выше.  сегодня хочется показать озеро Синара.
Вот инфа из ВИКИ: Озеро Синара - крупный водоем. Протяженность озера около 9 км, средняя ширина 4 км, площадь 2420 га. Преобладающая глубина 7-9 метров, максимальная 14,2 метра. Озеро пресное, прозрачность воды более 3 метров. В озере Синара берет начало река Синара, самая северная река Челябинской области. В свою очередь, в озеро впадает река Исток, берущая свое начало в озере Иткуль. Из озера Окункуль в Синару перетекает река Шумиха. С озером Синара через ручьи и протоки совмещаются озера Окункуль, Карагуз, Черновское, Чиганы, Багаряй, Ташкуль, Татыш, Черкаскуль.

Там довольно чисто, так как желающих ехать купаться за 100 км не очень много (от Челябы еще дальше) и вторая причина - платный пляж. Можно и бесплатно, но тогда будет грязнее.  Впрочем 300 руб с машины за день и 500 с ночевкой на выходные - вполне Божеская цена. Выдают мешки для мусора и регулярно убирают. Есть один минус - отсутствие организованных туалетов.  Но думаю позже поставят и их. 
А пока можно просто полюбоваться видами. Дорога в самые заповедные уголки не ахти, но на внедорожнике спокойно. Хотя я видела и "девятки" и даже "Оку":))) Но Ока - известный внедорожник: где не может пройти - проносят на руках:)))

Вот наше любимое местечко 






Вид с крутого бережка:

А это уже с самой воды:






Вода чистейшая:


На дне довольно острые камешки, поэтому тапочки для кораллов и на родном Урале пригодились:))




Правда, похоже на кусочки золота в воде?:)




Теперь немного немудрящих удовольствий:
Много ли туристу-матраснику надо? Хлеба и зрелищь:)))
Сначало о хлебе насущном:


Шашлыки съели раньше, чем удалось сфотографировать:)) Кушать очень хотелось:))
Но кое-что осталось:))


Вот и рыбка копченая подоспела

А вот то, что от нее осталось


Ну и немного других развлечений




Напротив, на противоположном берегу - закрытый город Снежинск. Там находится Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики. Говорят там делают атомные бомбы... Но вид у городка с другого берега вполне мирный. И даже виден фонтан.
Вот фото фонтана взятое из сети

Говорят в озере ловится вполне приличная рыба, но я предпочитаю есть привозное. Мало ли что:)))
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments