Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Есть многое на свете, друг Горацио...

 Две недели назад сдалась очередному специалисту по похуданию. Результат хороший - минус 9 кг. Я довольна. 
Одно меня поражает: какую пургу несут эти специалисты в обосновании своих программ. Я уже давно стараюсь не слушать - с моим первым биологическим образованием лучше в это не вникать. Тут тоже слушала и говорила себе: "Надя не вникай, не задавай вопросов - все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Хочешь похудеть - вот и худей. выполняй инструкции." Как говорит моя подруга  в таких случаях: "Улыбаемся и машем!"

Но кое-что все же просочилось в сознание. И сильно меня порадовало.  Порадую и вас.

Сначала диетолог меня поразила сообщением, что человек по сути своей не мясоед. Ну так исторически сложилось. Я хотела спросить какой период истории она имеет в виду, но сдержалась. Попросила обосновать. Обоснование, оказывается, заключается в том, что у людей нет фермента расщепляющего белки.  Ибо, внимание, если бы такой фермент у нас был, то человек бы растворял сам себя! Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Но я еще держалась и не стала вступать в дискуссию.

Следующим поразившим меня фактом стало то, что оказывается кальций в организме может усваиваться только в присутсвии одного-единственного вещества - отвара скорлупы лесного ореха. Больше никак. Вот народ то не знает. А как же говорю - я когда ничинаю препараты кальция употреблять или там на творог налегать, то у меня и ногти прочнее становятся и кости болеть перестают. А это, отвечает, - Вы легко внушению поддаетесь, а на самом деле ничего этого нет. Ну нет так нет. Буду внушать дальше.

Потом меня порадовали запретом есть грибы. Ну то что они организмом не усваиваются - еще полбеды. Самое страшное другое. Но прежде чем перейти к сташному, меня попытались поразить тем фактом, что едим то мы оказывается органы размножения грибов. И триумфальный такой взгляд- ну что- съела?! На это я пробормотала, что меня это не смущает и вспомнила почему то бычьи яица в меню ресторана. Но ужас ждал меня впереди. Оказываетмя мицелий гриба (не спрашивайте, что она имела в виду) проникает в организм и  из пищеварительного  тракта попадает в МЕЖКЛЕТОЧНОЕ пространство, где путешествует до тех пор пока не ПРОРАСТЕТ, формируя по видимому, те самые органы размножения.  Я со своей фантазией тут же представила белый гриб проросший где-нибудь в легких или там в селезенке. А вдоль позвоночника опята,опята... Хорошо. И в лес ходить не надо. 
И мицелий этот никакими путями из организма вывести нельзя, кроме одного. А идти надо в баню и тогда поры раскрываются и мицелий через эти поры выходит наружу, на свежий воздух стало быть.


Но больше всего меня порадовали знания о фементах и гормонах. Оказывается при приеме пищи вырабатывается ДВЕНАДЦАТЬ ЛИТРОВ (ведро) ферментов и гормонов. 10% из них идут на периваривание 250 гр пищи ( а больше человеку и не надо) , а остальные 90% ВСАСЫВАЮТСЯ во внутренние органы. А если пищи больше, то органам не хватает и они начинают болеть. Эка как! Отчетливо себе представили эту картину? Меня она настолько поразила, что я настолько забылась, что начала задавать проясняющие вопросы, но к счастью быстро спохватилась и свернула разговор. 

Ну остальное меня радовало так, по мелочам...

В конце нашей последней встречи, она мне сказала что я слишком умная - это сразу видно и счастья мне это не принесет. Ни один мужчина не захочет со мной иметь дело, т.к побоится, а ей вот каждый месяц делают предложения.

Ушла я в глубокой задумчивости.

Ой, забыла добавить еще про чистки. Оказывается в свете современной науки лучшая и самая щадящая методика избавления от паразитов - это сладкий чай и 60гр. коньяка. После этого пузырек касторки. И так 5 дней подряд. Оказывается от осталных средств аскариды погибают, но не разжимают челюстей, коими держатся за стенки кишки.  А после сладкого чаю и коньяка оне расслабленные пребывают в эйфории , отцепляются и движутся за добавкой. Тут то мы их и берем тепленькими. Можете себе представить пьяную аскариду? А бычьего цепня? Мне слабо. Но что делать - говорят самый лучший способ. Я еще не проверяла.

Tags: жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments