Мы выбираем, нас выбирают...

Думая о выборе партнера, каждый из нас держит в голове некий «список» ожидаемых характеристик и качеств. Некоторые такой список даже переносят на бумагу или файл. Любители позитивного мышления уверяют, что чем подробнее расписаны нужные качества, тем больше шансов встретить свою «половинку».

Что из этого чаще всего получается- вы можете посмотреть в ролике ниже.

В эксперименте участвуют парень и девушка, мечтающие найти свою любовь. Каждый из них предварительно составил список качеств, которыми обязательно должен обладать избранник. Далее парень отправился в комнату, где сидят около 50 девушек, а девушка отправилась в комнату с парнями. Каждый из них читает свой список, и, те люди, которые не соответствуют их требованиям, уходят.

Пока не посмотрели- попробуйте спрогнозировать чем кончится эксперимент:) Сколько подходящих избранников останется для парня и девушки?

Загадали цифру?

Теперь смотрите!

Совпали ли ваши ожидания с реальностью?

Герои эксперимента выглядят очень подавленными.

Можно сказать что у них завышенные ожидания. Хотя на самом деле дело не в этом. Дело в том, что ожидания очень расплывчатые. Они только выглядят конкретными. На самом деле , то что вкладывают в свои пожелания герои может совсем не совпадать с тем, что услышали сидящие в зале.

Потому что спортивный и интересующийся ЗОЖ- это что? По каким действиям можно понять что человек интересуется ЗОЖ? Статьи на эти темы читает? Смузи пьет? Марафоны бегает? Какой уровень интереса девушку устроит?

Что имеет в виду парень , когда говорит, что ждет что его избранница КАЖДЫЙ день будет надевать чистую и НОВУЮ одежду. Новую- это только что купленную? Как потенциальной избраннице понять что он имеет в виду? Вот она и выбирает самый неблагоприятный вариант и уходит. Никому не хочется чувствовать себя ненужным или неподходящим.

Кода ко мне на консультации приходят девушки со списком своих ожиданий, я всегда прошу сперва его записать на бумаге, а потом рядом с каждым качеством написать в каких действиях это проявится.

Ожидаете что избранник будет добрый? А как понять что он добрый? Он делает что? Старушек через дорогу переводит? Благотворительный фонд содержит? Перечисляет деньги на спасение лесов Амазонии? Приглашает пожить бездомных друзей к себе в квартиру? Все это разное поведение. Вас то какое устроит? Хотите ли жить в одной квартире с многочисленными неустроенными друзьями?

Или вот щедрость! Отличное качество! А в чем выражается? Отдает нищим последнюю рубаху? Делает в квартире родителей ремонт? Пересылает половину з/п маме на безбедную жизнь? Или вы хотите, чтоб он был щедрым только по отношению к вам, а другим ничего не давал? Выберите , с каким уровнем щедрости вы готовы мириться.

И так мы проходим с клиентками по всем пунктам.

Согласна, способ довольно нудный:)

Но знаете в чем его основное преимущество?

В том, что клиенты лучше понимают СЕБЯ! Понимают что ИМ подходит, а что нет.

Лучше понимают СВОИ ценности и привычки.

И перестают себя ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ:)

И начинают смотреть на потенциального избранника не просто с точки зрения плох он или хорош, а с точки зрения того, смогут ли они ужиться:)

И тогда может выясниться, что цвет волос это вообще не главное:) Как и рост, и, даже достаток. Потому что можно быть богатым, но не хотеть тратиться на жену и детей. А некоторым и на себя:)

А вот разница в понимании смешного может быть критичной. Не все готовы оценить шутку в виде брошенной за шиворот льдинки. А я встречалась и с таким чувством юмора.

И курение может оказаться не такой уж плохой привычкой, по сравнению с нежеланием принимать решения. Или, наоборот, принятием их слишком быстро:) Вы только успели что то произнести, а ваш партнер уже сделал:) Тьфу ты! А помечтать?...

Кстати, про себя составить такой список тоже не помешает. Узнаете про себя много нового:)

Так что, успешный выбор партнера, во многом зависит от того, насколько хорошо вы знаете себя:)

А психолог или терапевт тут как раз кстати!

Как? Вы еще не записались на прием?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded