Брачные типажи: Между Черной дырой и Укротительницей.

Может кто то еще не знает, но я долгое время сотрудничала с международным брачным агентством. Да и просто на консультации приходят девушки, которым не везет с «избранниками». Или никаких избранников вовсе нет. Тогда они приходят со словами: На мне венец безбрачия!

И мы начинаем разбираться, что за венец такой, откуда он взялся, и нельзя ли его куда сбыть, чтоб на вырученные деньги купить фату:)

Сразу скажу, что около десятка браков на моей совести уже есть:)

Думаете мало? Ну так я не конкретно спец в этом деле:)
Это, скорее, попутный бонус.

Но сегодня я хотела рассказать о двух неудачах.

Я назвала их : Женщина «Черная дыра» и Женщина «Укротительница». ( Подробности изменены,так что все совпадения случайны)

ЭПИЗОД 1. Встреча с Черной дырой.

Первая девушка была всего один раз, но случай ее довольно типичен.
Но, начну не с консультации, а с письма на следущий день.

Итак,вчерашняя клиентка прислала письмо. Очень гневное.
С упреками, что я плохой психолог и ей не помогла.

- Вы меня вчера оскорбили!-писала клиентка. Вы не были на мой стороне. Вы меня предали и растоптали. После вас мне стало хуже... Тот вопрос, который вы мне задали- оскорбителен! Я не буду на него отвечать. Я никому и ничего не должна.»

Я была сбита с толку: Вопрос? Какой вопрос? Ну да, вопрос.

Который мы обсуждали в конце сессии. После того как клиентка пожаловалась на одиночество и озвучила свои ожидания от будущего избранника. Список написан как под копирку: добрый, щедрый, богатый, сексуально привлекательный. Должен дарить подарки, добиваться, и взять на себя все обязательства по финансовому благополучию будущей семьи.

Желания понятные!- резюмировала я. - А как думаете, что он захочет от вас? Что вы готовы для него делать? Чем отплатить за это? Наверное у него тоже есть список ожиданий.

Вот тут то и закрутилась та буря, волнами которой принесло мне утреннее послание.

Я еще что то ему и должна!?- воскликнула девушка. - Разве того, что я его буду любить не достаточно?

Потом подумала... -Ну стирать буду, готовить. А разве он от любви ко мне не захочет все это делать?

-Так любовь то откуда то берется. Любят за вполне конкретное. Даже если это конкретное видел только в мечтах. Все хотят реализации СВОИХ ожиданий.

Под растерянностью девушки нарастал гнев. Гнев на жадный мир, где нельзя в подарок получить ожидаемое. Где так мало любви и тепла, что ими никогда не насытиться. Где надо быть Черной дырой, захватывая все, что попало в пределы досягаемости. Все забрать! Ничего не отдавая взамен! Все! Все!

Больше она не приходила.

ЭПИЗОД 2. Женщина «Укротительница дикий зверей»

Это была приятная холена женщина средних лет. Занимающая не последнюю должность в крупном холдинге. Карьера шла в гору, а вместе с ней росли и амбиции. И женщина тянула. И вполне может дотянуть до Совета директоров или вице- президентов.

Вот только отношения...

Их не было от слова совсем. Платья из натурального шелка были, именные духи, сделанные под заказ, были- а мужчин не было. Никаких. И даже тяжеленные букеты, полученные в день рождения, пришлось до квартиры нести местному охраннику. Проводить домой с букетами тоже было некому.

Рассказывать она ничего не хотела. Поэтому мы использовали символдраму.

И на сюжете с горой она вдруг «застряла». В прямом и переносном смысле. Символически по высоте и крутости горы мы можем судить об уровне амбиций. И отношениях с отцовской фигурой. А через нее и с образами других мужчин.
Ее гора оказалась высоченная, с ледниками и снежными шапками. С глубоким снегом на единственном склоне, по которому можно было подняться к вершине. И как я не придумывала ресурсные образы, как мы не пытались выбраться из снежного плена- все было тщетно.

-Может быть позовете кого то на помощь? Может недалеко горный приют или домик спасателей?- вкидывала я подсказки в ее трансовые видения.
- Да нет тут никого! Кругом одни медведи Гризли, Йетти и козлы!- ответила она со злым ожесточением.

И было понятно, что это не только про предложенный сюжет.

Расстались мы месяца через 4. На очередную сессию она пришла, и сразу сказала, что этот раз последний. На мой вопрос, Что ее заставило принять такое решение?- ответила: Я к вам хожу уже четыре месяца, и до сих пор не замужем! Дальше продолжать бесполезно.

Надо ли говорить о том, что все ее предыдущие отношения с мужчинами продолжались не дольше 4 месяцев? Такой короткий цикл отношений. И только с работой роман был на всю жизнь.

А что ей говорил в детстве папа- я вам не скажу:)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded