Замри, умри , воскресни! Или Сны о нашей смерти

Итак, вы умерли. Но пугаться рано. Вы еще успеете съесть свой завтрак.

Вы идете по пути героя, а героям положено умирать.

В старинных легендах, мифах сказках, и современных киносагах главный герой часто умирает, чтобы возродиться в новом качестве. Смерть – это такой этап, который помогает нам стать кем-то другим. В сновидениях мы тоже встречаемся с этим.

Прыжок в котел к кипятком может погубить, а может омолодить! И никто не даст гарантий, чем кончится в этот раз! Поэтому страх так велик. Он рожден как раз этой неуверенностью: останешься ли ты собой или из котла выйдет нечто иное!

Выбирай! Привычное старое или ужас неизвестности!

Сновидящее Эго показывает во сне, что вы готовы к трансформации. Но чем то придется пожертвовать. Сны о смерти пугают до тех пор, пока эго сновидца отождествляется с какой-то умирающей во сне частью. Как только мы понимаем: для рождения нового нужна смерть старого - сон о смерти перестает нас пугать. Становится ясно: это преобразование. Старое уходит, новое рождается. Оно может нас пугать. Но это новые возможности, новая реализация. Возможность любых изменений вызывает двойственные чувства. Так уж устроен человек.

Так что, если вам в детстве рассказали , что мертвые во снах зовут за собой- то психоаналитики вам обеспечат слом стереотипов. Знайте: такого рода сновидения – одни из самых ресурсных!

Решил умирать частями? Твой выбор.

Если вместе со снами о смерти нас мучают сны о физических проблемах, болезнях, потере частей тела- это тоже означает потерю важной части нас. Той самой, что на символическом уровне связана с конкретной частью тела. Потеря во сне рук может обозначать невозможность чем то управлять. А потеря ног- невозможность стоять на "собственных ногах", опираться на себя. А потерять голову даже приятно, потому что психика подсказывает, что вы слишком много думаете. Может быть, вместо того чтобы действовать!

Как то мне приснилась, что я смотрю на себя в зеркало и очень довольна своим отражением. Ах, какая я красавица- думаю я,поворачиваясь то одним боком, то другим. При этом меня не смущает что головы у меня в зеркале нет. -У Ники Самофракийской ни головы, ни рук, а считается одной из самых красивых женщин Лувра!   Так я думала во сне, а наутро пошла покупать себе красную шляпу. Хотя, вообще- то, хотела красный автомобиль!  

Так я умер или нет?

Вспомните сны, где умираете и вы обнаружите, что самого факта смерти как раз и не помните. Вы продолжаете все видеть и ощущать, и, даже, думать." Теперь то вы пожалеете, что довели меня до этого, гады!" ...После чего сон переносит вас в другой сюжет. Либо милосердное бессознательное лишает вас этого опыта и заставляет просыпаться..

В сновидениях образы – это обычно архетипы, символы, словом, то, что принадлежит общественному и личному бессознательному. Они трансформируются, изменяются, текут, что-то добавляется, и, на выходе мы обычно получаем новое из старого.

Страхи смерти во сне часто связаны с тем, что мы боимся не смерти, а того нового, чего мы не сможем принять в себе. Мы не сможем с этим ужиться и не понимаем, зачем это новое нам.

Так что, не жалейте о собственной смерти даже в самых страшных снах!

Это сон о жизни, об изменениях, о трансформации. Оплачьте себя «старого» , чтобы встретить новое. Люди стремятся к сохранению статуса-кво, превращая жизнь в гниющее болото. Изменения – одна из самых пугающих вещей в жизни. Помните китайское проклятье «Чтоб тебе жить в эпоху перемен»?

************

Теперь вы знаете: такие сны не стоит воспринимать, как предвестник чего-то страшного. У вас есть альтернатива – встречать их как большой ресурс, которым можно воспользоваться!

Вспомните вампиров! Ведь они умирают и возрождаются постоянно. Это ли не предмет для острой зависти?

Если вы хотите получить другие подсказки Творца Сновидений, вы можете прочитать:

Крошащиеся зубы, голое тело и наводнения... Почему они нам снятся?

Искаженные тела,пустые глазницы... У вас приближается ПСИХОТИЧЕСКИЙ СРЫВ! И сны это показывают!

«Когда мать – океанский монстр, не волнуйтесь, это только сон!»

Ну и гадость эта ваша рыба... или А не беременна ли я?

Эротические сны или доктор Фройд, ты всех достал!

"Стыдные сны" или табу на инцест!

Кто вы: особняк или однушка в панельке- покажет сновидение

Психологи раскрыли сексуальные секреты трех известных сказок

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded