Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Души не заживающий ожог...

В словарях, предательство- это нарушение верности кому лицо или не неисполнение долга перед кем то.
Оно всегда сурово осуждалось во всех временах и странах, как тяжкий грех или нарушение табу.

Предательством называют оставление друга в беде и государственную измену. В отношениях мужчин и женщин, супружеская измена тоже ощущается предательством. И по факту им и является. Как не исполнение неких обязательств и пересмотр договора в одностороннем порядке (если не было другой договоренности)
Но о юридических тонкостях предоставим говорить юристам, а сами обратимся к психологии.

А что же с внутренней, психологической, точки зрения может представлять из себя предательство? Когда речь идет не о каком то подписанном юридическом договоре, а о некой договоренности, вроде бы действующей по умолчанию.
Отставим пока в сторону супружескую измену и для начала рассмотрим простые примеры.

С точки зрения психологии Предательством чаще всего оказывается несоответствие представлений о человеке с реальностью.
Предательство – всегда предательство ожиданий. Предположим, вы мужчина и считали, что ваш друг хочет пить пиво и смотреть футбол только в вашей компании, что он обязательно займет вашу сторону в ссоре с кем-то третьим, что он все бросит ради того, чтоб помочь Вам выбраться из передряги и, разумеется, не будет спать с вашей женой.

Если вы женщина- вы ожидает, что подруга вам посочувствует и даст возможность выплакаться, и не будет разносить сплетни о ваших неприятностях по всем знакомым.
Вы бы поступали именно так по отношению к ним. Значит, и они просто обязаны так поступить. А они раз – и делают иначе.
И поэтому вы считаете их предателем. Вас предает не они, вас предают мечты о хорошем друге или подруге. А они такой какие есть, каким были всегда. Также как ваши дети, родственники и сослуживцы.

И может быть именно вы в них что то не разглядели. Или слишком идеализировали.

Часто все это легко понять умом, но очень сложно пережить эмоционально. У переживания существуют определенные этапы. На самом деле надо потерпеть годик, время лечит. Друга не вернешь, но все, что случилось, перестанет волновать. Сейчас важно вынести урок, чтоб не попадать в такие ситуации в дальнейшем.
Почитав эту статью, вы сможете об этом размышлять, и, может, сами разберетесь с какими то моментами: Как справится с предательством?

Но если прошел год, а вы все еще вспоминаете обиду и ловите себя на мыслях о мести, то это патология и пора идти к специалисту, который поможет понять, на каком этапе переживания Вы застряли и почему.
Звоните, телефон 8 (922) 20-15-340

Tags: отношения мужчин и женщин, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть люди... А вы какой?

    Есть люди бойкие, как горная речка. Или перезвон бубенцов. Их жизнь кипит. Торопится. Брызжет. Подпрыгивает, как зерна кукурузы на сковородке.…

  • Магия встречи

    - Я вижу мертвых людей. Вернее я их чувствую, даже проходя в толпе по улице. На их месте как будто ледяное нечто, сквозь которое я прохожу. Так…

  • Технология или интуиция? Поговорим о трех способах понять свои сны.

    Недавно я писала о Бажовских сказах, и о том, что можно в них увидеть , если внимательно вчитываться. Можно уловить, и как клубок раскрутить какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments