Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

«Пограничье!» Поехали!

Оригинал взят у nvlasova в «Пограничье!» Поехали!
Игра- практикум по осознаванию своих границ.

Сегодня тренируемся обозначать свои границы. А иногда и отстаивать!

СПЕРВА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ!

1. Для того чтобы начать тренинг помещайте ссылку на свой репост коренным комментарием. Дальше под ней я размещу небольшую ситуацию-кейс. Вы ее прочитаете, подумаете и напишите как бы вы поступили. Таким образом у нас под каждого играющего формируется своя ветка. Старайтесь ответить подробно, а не одним предложением. Опишите ситуацию как вы ее видите. Добавьте диалоги. В следущем посте мы выберем самые эффективные модели поведения по каждой ситуации.
2. Кто НАПИШЕТ ответ на свою ситуацию, может продолжить тренироваться дальше. Выбираете другую ситуацию, которая вам понравилась В новом КОРНЕВОМ комментарии пишете ПРОДОЛЖАЮ ИГРАТЬ и пишете свой ответ на другую ситуацию, которая вас заинтересовала.
3. Надеюсь что играющих будет много и игра затянется на всю ночь:) Чтобы у меня тоже была возможность поспать- я пронумеровала кейсы. Если кто то добавится играть позже, чем я остаюсь в игре- просто берет кейс под номером следующим за предыдущим. Зайдите в предыдущий и посмотрите его номер. Ваш номер следущий. Т. Е если вы видите перед собой номер 9, то вы берете себе 10. Копируете его себе в корневой под ссылкой на репост и пишете ответ. Но часа 3 после начала я буду в игре:) И кейсы думаю кончатся раньше:)

4. Через пару дней мы подведем итоги и выберем самый эффективные стратегии по каждому кейсу. Обещаю какой нибудь приз, хотя пока не придумала какой:)

5. Помните что нет правильных и неправильных ответов. Есть в большей или меньшей степени эффективные стратегии.

P.s. Пишите прямо диалоги. У нас же тренировка именно разговоров. Вам что то сказали. Вы ответили.
НЕ надо обозначать ситуацию общими словами. Я специально кейсы взяла максимально обобщенно, чоб вы могли вложить свой смысл. Вспомните похожую ситуацию из своей жизни. И напишите диалог.

P.p.s. Кейсов было 20. Кто пришел следующий берет кейс №1. И так далее.


НАЧИНАЕМ!

#ПсипрактикумыНадеждыВласовой


Tags: #ПсипрактикумыНадеждыВласовой, #психоаналитикНадеждаВласова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что город - то норов, что дом - то обычай

    Для чего нужны неписаные законы семьи и традиции, и когда маленькие вещи имеют БОЛЬШОЕ значение Когда вы думаете о своем детстве – что чаще всего…

  • Лев Толстой – злостный обманщик

    Кризисы семейной жизни. Часть вторая Все читали в школе «Анну Каренину»? Ну уж первые строчки точно читали. Где про «Все счастливые семьи…

  • «Это ты испортила ребенка!»

    Кризисы семейной жизни. Часть первая Мало нам было индивидуальных особенностей, которые естественным образом «накладываются» на семейную жизнь и…

  • Любовная лодка разбилась о быт

    Как быть, если вы не хотите повторять в своей судьбе стихи Маяковского? Вы прожили в браке полгода или чуть меньше, и у вас уже начались скандалы?…

  • В той сказке, где Ассоль дождалась Грея…

    Фантазия о том, что замуж нужно выходить исключительно по любви, живет не в одной голове. Она усердно подпитывается и подкармливается сказками,…

  • Хорошее дело браком не назовут?

    Гражданский или гостевой? Отпускной или официальный? Выбирайте! Сегодня нередко брак называют штукой патриархальной и изжившей себя. Дескать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments