Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Иногда и выборы могут порадовать...


Свердловская «Единая Россия» опозорилась. Партия проиграла каждый третий муниципалитет и половину мест в думах (Данные облизбиркома)
12.10.2009 09:30
Свердловское региональное отделение «Единой России» пережило сокрушительное поражение на выборах глав муниципалитетов, прошедших 11 октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», кандидатам от партии власти удалось получить места глав лишь в 16 территориях из 25 разыгрываемых.
... В Пелыме победитель – Шахит Алиев – опередил единоросса в два раза, в Нижнесергинском городском поселении Алексей Мешков набрал в 3,5 раза больше голосов, чем представитель «Единой России». В Дружининском городском поселении единоросс Александр Мехоношин и вовсе оказался третьим (выборы выиграл Геннадий Вавилин). Также не партийцы победили в Староуткинске (Сергей Кузовков), Верхних Сергах (Владимир Струнин), Восточном (Анатолий Марущак) и Таборинском сельских поселениях (Раиса Князева).
 
Стоит отметить, что результат кампании был достаточно предсказуем: свердловское отделение «Единой России» под руководством Виктора Шептия проводит уже вторую кампанию по выборам в муниципалитетах, и весной партия показала столь же удручающие для себя результаты. Традиционным стал даже проигрыш одного из разыгрываемых мест «Справедливой России»: весной был сдан Качканар, а 11 октября – Михайловск, на который единороссы очень рассчитывали.
 
На выборах представительных органов власти в сельских и городских поселениях у "ЕР" еще более плачевные результаты: из 210 разыгрываемых мандатов свердловское отделение получило только 100. В Свердловской области есть территории, где даже в десятимандатных округах не прошел ни один представитель партии власти. Нередки и случаи, когда партия выдвигала кандидатов, но им не находилось места среди победителей и в пятимандатных округах.
 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments