?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Свердловская «Единая Россия» опозорилась. Партия проиграла каждый третий муниципалитет и половину мест в думах (Данные облизбиркома)
12.10.2009 09:30
Свердловское региональное отделение «Единой России» пережило сокрушительное поражение на выборах глав муниципалитетов, прошедших 11 октября. Как передает корреспондент «URA.Ru», кандидатам от партии власти удалось получить места глав лишь в 16 территориях из 25 разыгрываемых.
... В Пелыме победитель – Шахит Алиев – опередил единоросса в два раза, в Нижнесергинском городском поселении Алексей Мешков набрал в 3,5 раза больше голосов, чем представитель «Единой России». В Дружининском городском поселении единоросс Александр Мехоношин и вовсе оказался третьим (выборы выиграл Геннадий Вавилин). Также не партийцы победили в Староуткинске (Сергей Кузовков), Верхних Сергах (Владимир Струнин), Восточном (Анатолий Марущак) и Таборинском сельских поселениях (Раиса Князева).
 
Стоит отметить, что результат кампании был достаточно предсказуем: свердловское отделение «Единой России» под руководством Виктора Шептия проводит уже вторую кампанию по выборам в муниципалитетах, и весной партия показала столь же удручающие для себя результаты. Традиционным стал даже проигрыш одного из разыгрываемых мест «Справедливой России»: весной был сдан Качканар, а 11 октября – Михайловск, на который единороссы очень рассчитывали.
 
На выборах представительных органов власти в сельских и городских поселениях у "ЕР" еще более плачевные результаты: из 210 разыгрываемых мандатов свердловское отделение получило только 100. В Свердловской области есть территории, где даже в десятимандатных округах не прошел ни один представитель партии власти. Нередки и случаи, когда партия выдвигала кандидатов, но им не находилось места среди победителей и в пятимандатных округах.
 

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kirill_lunjov
Oct. 14th, 2009 06:58 pm (UTC)
Ну, или у Вас народ более решителен, или даже в партии власти люди более порядочные и не идут на откровенные подтасовки.
nvlasova
Oct. 15th, 2009 03:37 am (UTC)
Или единороссы так уже все "достали", что это уже ни чем не скрыть:)
kirill_lunjov
Oct. 15th, 2009 06:54 am (UTC)
Ну, достали они многих)))
Проблема в том, что у нас 90% просто игнорируют выборы уже 3-4 года)))
А наш регион по многим тенденциям опережает бОльшую часть России - я как-то заметил это и уже лет 10 отслеживаю.
Хотя с другой стороны - еще во времена Свердловска - как я понимаю, Ваша область была одна из самых индустриальных и самых "голодных". А это способствкует сплоченности и коллективным действиям)))
nvlasova
Oct. 15th, 2009 07:00 am (UTC)
Я сама уже несколько лет игнорирую выборы:) Но это маленьгие города, в которых часто одно градообразующее предприятие или его вообще нет. Они борются за выживание.
kirill_lunjov
Oct. 15th, 2009 07:20 am (UTC)
Ну, градообразующие предприятия - еще один фактор объединения - как-никак это все ж некие коллективные отношения, что способствуют и обсуждению и выработки мнения.
Что касается больших предприятий, то там - у нас раньше, у Вас позже идет отток активного населения в самостоятельное какое-никакое дело.
А это коллективному решению не способствует.
Просто процессы у нас - достаточно показательны, и зря политологи не рассматривают наш регион как некую площадку.
С одной стороны - тут близка граница, с другой стороны - специалисты (особенно молодежь) могут устроится на ту же работу при знании языка, или даже без оного в том же ЕС, где з/п много выше - скажем вот сын только что закончил работать в ЕС, где работал во время начала кризиса.
А что касается ЕдРо - то по сути - это не партия - это попытки оставить в новой форме старую номенклатуру, дав её особые политические права и ничего больше - и если смотреть на них с этой точки зрения - то , очевидно, и их реальное отношение ко всему, и закономерное противопостовление бОльшей части населения, так как и средний класс, на который они рассчитывают их никогда не поддержит.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com