?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо менять концепцию.

До сих пор я как-то не осознавала, насколько важно для женщины продумать все детали, чтобы обеспечить себе комфортную, спокойную и счастливую жизнь.

Для начала нужна хорошая работа. Чтобы иметь хорошую работу, надо учиться, совершенствовать навыки и – уметь себя подать на рынке труда. Я получу образование, начну работать, заведу интересные знакомства по профессиональным интересам, буду делать карье…

Стоп. Если я буду всем этим заниматься, до 30 лет как минимум мне не до семьи. Общество считает меня эгоисткой, лишенной женственности и сердца. У которой в голове только деньги. Родственники – пропащей, которая никому не нужна.

Я меняю концепцию. Пусть работа будет надомной и необременительной, такое хобби-приработок, а я буду вся воздушная, в цветочек, в платье, и научусь хорошо гото...

Стоп. Если я буду сидеть дома, где же я познакомлюсь с Мужчиной Мечты?

Я меняю концепцию. Я надену красивые сексуальные вещи и пойду тусоваться! Клубы, компании, обще…

Стоп. Мужчины сочтут меня легкодоступной и могут даже изнасиловать, потому что раз я выгляжу сексуально, то явно хочу именно этого.

Я меняю концепцию. Я оденусь скромно, в немаркие вещи, откажусь от макияжа, и буду вести себя сдержанно и с достоинством, чтобы все поняли: я – серьез...

Стоп. Меня будут считать синим чулком, недотрогой и вообще непривлекательной. Я не пью, не рассказываю смешных историй и стараюсь не привлекать внимания. Я его и не получаю…

Я меняю концепцию. Я познакомлюсь с мальчиком из хорошей семьи (помогут родители), и стану ему единственной и верной подругой и спутницей. Мы поженимся, и я рожу детей: мальчика и девочку, буду вести дом, воспитывать малышей и встречать мужа с работы пирогами, чтобы он стремился в наш до…

Стоп. Если я ограничу сферу своих интересов хозяйством и детьми, я очень скоро стану неинтересна своему мужу. У которого карьера, новые проекты, командировки, умные и образованные коллеги, с которыми он может обсудить актуальные события, а я могу только сказать «сегодня Машенька сказала «мама», а Петенька прочел первое слово. Он начнет меня избегать, ему будет со мной скучно, и в конце концов он просто уйдет. А я останусь ни с чем.

Я меняю концепцию. Я сначала получу образование и немного поработаю, а потом выйду замуж за мальчика из хорошей семьи, рожу ему детей, в декрете не задержусь, найму няню и буду делать карьеру. А вечерами мы будем обсуждать всякое интересное, делиться новостями, совместно готовить ужин и по очереди мыть посуду. Если дети будут плакать ночью, он будет к ним встава…

Стоп. Так он посчитает меня негодной матерью, которая не заботится о своих детях. Он устает, ему надо выспаться, и вообще, мы живем в его квартире, и надо как-то учитывать, что он тут главный.

Я меняю концепцию. Я не должна быть ему обузой и сидеть на шее. Мне нужно сначала обзавестись жильем, финансовой подушкой безопасности, тогда я буду полноправным членом семьи, ничем не хуже му…

Стоп. Чтобы иметь хорошую работу, надо много учиться, постоянно совершенствовать навыки и – уметь себя подать на рынке труда. Я сделаю это все и добьюсь успеха к 30 годам. И мне скажут, что я стара для семьи и брака, тело не то, грудь не та, и вообще – есть и помоложе.

Я меняю концепцию. Я буду после работы ходить в зал. У меня будет прекрасное тело. Я буду следить за питанием и сохраню стройность и прекрасную кожу. В выходные я буду совмещать обучение новому и саморазвитие с посещением косметолога, чтобы выглядеть свежо и привлекательно. Я буду прикладывать массу усилий, чтобы мое благосостояние росло, я возьму ипоте...

Стоп. То есть вот это все я должна делать, чтобы некий мужчина предложил мне выйти за него замуж? А мой профит будет в...?

Надо менять концепцию.

Стащила у Katia Levit

Recent Posts from This Journal

  • Сломанная кукла

    Мне было где-то 2 с половиной года. И у меня была любимая кукла. Большая такая, ходячая. Её еще можно было водить за руку и она говорила «мама». Я ее…

  • Уроки Ирвина Ялома. Урок 17

    УРОК № 17 от Ялома И. Поиск эквивалентов «здесь-и-сейчас». Как следует поступать терапевту, если пациент заводит разговор о проблеме, включающей в…

  • "Интимные места" и чувство вины

    Восьмого ноября, в очередной раз, прошла встреча участников проекта "Интимные места" . Сказано было многое. Смеха еще больше. Как всегда, спикеры…

  • ИНОСТРАНЦЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ| впечатления ожидания любовь

    Один из моих любимых проектов у Румпла (местный Интернет-Видеоканал) Иностранцы в Екатеринбурге. Недавно местный депутат назвал ролики "развесистой…

  • Онлайн -тренинг «Волшебный ключ»

    Бывает ли у вас ощущение, что вы проживаете жизнь по чужому сценарию, а вовсе не так как вам хочется, или как задумывали? Что для принятия важных…

  • Уроки Ирвина Ялома. Урок 16

    УРОК № 16 от Ялома И. Использование «здесь-и-сейчас»: учитесь слушать. Один из первых шагов терапии состоит в том, чтобы обнаружить эквиваленты…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
prosto_anatolii
Oct. 7th, 2017 06:32 pm (UTC)
Спасибо, прикольно.
nvlasova
Oct. 7th, 2017 08:40 pm (UTC)
Тут собраны практически все бытовые мифы о том, что женшина должна.
prosto_anatolii
Oct. 7th, 2017 08:42 pm (UTC)
На то они и мифы :)
на самом деле тут есть и раскрытие вопроса, что в любом случае в своей жизн надо постоянно делать выбор.

Edited at 2017-10-07 08:43 pm (UTC)
nvlasova
Oct. 7th, 2017 08:59 pm (UTC)
Хммм... выбор? Я как то не очень поняла что тут про выбор:) Но я подумаю:)
prosto_anatolii
Oct. 7th, 2017 09:01 pm (UTC)
очень просто: посвятить себя каръере или семье, , родить ребенка раньше или позже и т.д. и т.п.
nvlasova
Oct. 7th, 2017 09:21 pm (UTC)
Ну тут скорее кольцо. Безвыходное:)
Инга Хилтунен
Oct. 8th, 2017 10:04 am (UTC)
Женщина вообще никому ничего не должна кроме того, что она захочет сделать или отдать добровольно. ДОБРОВОЛЬНО, без принуждений со стороны. У меня 20 лет ушло на понять это.
nvlasova
Oct. 8th, 2017 12:33 pm (UTC)
Я Имела в виду что есть определенные ожидания социума. И они естественно давят. И это отдельная внутренняя работа_ стараться соответствовать этим требованиям социума или нет. А какая у вас стратегия? Опишите.
А то получается что ы пишете как НЕ НАДО делать, а как НАДО не пишете. И почти все так:)
nvlasova
Oct. 8th, 2017 12:35 pm (UTC)
Ну и еще , в контексте давления социума: http://ya-klysakova.livejournal.com/25824.html
herrge
Oct. 8th, 2017 02:21 pm (UTC)
а ваш профит будет в уровне мужчины, который будет хотеть находиться с вами рядом до тех пор, пока ваш уровень будет таков)
И никак иначе
nvlasova
Oct. 8th, 2017 06:41 pm (UTC)
Это скорее ответ не мне, а автору текста:)
А по этой логике получается что замуж надо выходить после 35,когда уже все есть. Или иметь богатых родителей, которые все обеспечат. Но в России женщина в 30-32, в массовом сознании,считается уже никому не нужным перестарком.
Этот текст мне напомнил некоторые объявления работодателей. Когда к 26 годам требуют 2 высших образован и 8-10 лет трудового стажа:) Такое можно найти. Но оооочень редко. Почти исчезающий вид:)

Edited at 2017-10-08 06:42 pm (UTC)
herrge
Oct. 8th, 2017 09:21 pm (UTC)
Ну раз вы перепостили, то уже с вами и общаемся)
"По этой логике" замуж вообще не выйти - всегда есть возможность появиться ещё чему-то, чего ещё не достигли
Да и какая нафиг разница что там кем-то считается в России? Искать среди тех, кто не считает. А лучше искать и реализовывать себя - близкие люди пересекаются на подобных путях, а не в местах скопления женихов. Выражение себя через реализацию ярчайшим образом показывает всем личность и индивидуальность, и вероятность того, что в итоге встретится именно тот, кто именно такую личность и ищет, становится намного выше.
А вот если париться о стандартах и мнении - то такой же запаренный и встретится, вероятнее всего)
nvlasova
Oct. 16th, 2017 03:47 pm (UTC)
На самом деле, очень мало счастливых в браке людей:( Хотя наверное это было во всевремена.
herrge
Oct. 17th, 2017 10:08 am (UTC)
Тогда, возможно, вернее было бы сказать, что счастливых людей в принципе мало. И дело, скорее, в людях, чем в браке или отношениях.
maria_gorynceva
Oct. 16th, 2017 03:39 pm (UTC)
Вот-вот!

Направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - головы не сбережёшь, как-то так.

И спасибо за Уроки Ирвина Ялома, Надежда! С удовольствием читаю.
nvlasova
Oct. 16th, 2017 03:45 pm (UTC)
Пожалуйста:) Мне они тоже очень нравятся.
Рада что вы еще тут:)
maria_gorynceva
Oct. 16th, 2017 05:44 pm (UTC)
Спасибо. Зима надвигается, я решила воскреснуть для соцсетей.
nvlasova
Oct. 16th, 2017 06:06 pm (UTC)
Тоже вариант для долних зимних вечеров:)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com