Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Неочевидные связи.

Сейчас во многих публикациях по продвижению себя- любимого, звучит призыв что надо найти свою нишу и четко для клиента обозначить чем ты занимаешься.

Типа, это поможет клиентам разобраться, что ты предлагаешь и в чем сможешь им помочь.

С какой то стороны это правильно:)

Я долго думала и трудно формулировала:) И как писал еще Грибоедов — все «горе от ума»! Но тут коллега вдруг сформулировала просто. И я поняла: вот оно!

Неочевидные связи! Ладно, не придирайтесь. Тоже не слишком просто:) Но, мне кажется, понятно:) Я в рассказах клиентов «ловлю» не очевидные связи. Не очевидные ему самому. И другим окружающим, кто на это не тренирован.

Хотите пример и тренировку?

Пример.

Предположим, пришла молодая женщина с попытками разобраться в своих взаимоотношениях с мужчинами.
Сценарий очень схожий. Так как женщина молодая и интересная- довольно быстро после знакомства происходит сближение. Развивается конфетно- букетный период. Много романтики и мечт. Причем, мечтают именно мужчины. Их мечты выражаются обычно в рассказах куда они вместе съездят, как будут жить и какая кошка их будет будить по утрам.

Вы понимаете ведь что я слегка утрирую?:)

Итак, нашей героине мечты и планы нравятся. И часть из них начинает даже осуществляться. Героиня благосклонно улыбается, кивает и ждет продолжения. И вдруг через некоторое время происходит сбой. Мужчина вдруг охладевает. Начинает хвалить других девушек. И даже тех, про которых раньше отзывался с неприязнью. Планы и мечты начинают сходить на нет. Наша красивая молодая женщина думает, что наверное это она что то сделала не так. И какое то время пытается подстраиваться. Но никогда не выясняет прямо что происходит. Она пытается догадаться что мужчине не нравится и сделать так чтоб ему понравилось. И ей очень обидно что ее старания и ее саму обесценивают. И чем лучше мужчина отзывается от других, тем больше закрывается она. И постепенно отношения сходят на нет. И тем сложнее начинать строить что то с другим мужчиной. После одних таких сломавшихся отношений, она осталась одна с ребенком. И вот мы на сессиях обсуждаем ее отношения с мужчинами и что она хочет от этих отношений. И почему ей так не везет.

Вот такая начальная история.
Нет, я пока не буду спрашивать про связи и откуда может взяться такая история. Расскажу что было потом.

Обсуждали мы так несколько месяцев отношения с мужчинами и видела я, что крен идет в сторону: а помогите мне так на него влиять, чтоб он во мне не разочаровывался. Что мне еще сделать? Как угадать что он хочет? И тогда у нас будет шикарная жизнь. И встретился, конечно, очередной мужчина, и снова конфетно- букетный период. Потому что женщина реально интересная, образованная и красивая.

А вдруг случайно вынесло на совершенно другую тему. Вроде пустяк. Маленький эпизод.

Когда гуляли на детской площадке, попросила другая мамочка с ребенком, на время игрушку. Ненадолго. Аппелируя к тому что надо делиться. Наша героиня, конечно, дала. Потому что, по большому счету, не знала как отказать. Но у ребенка героини терпения мало, как у всякого ребенка. И стал он просить свою игрушку обратно. А другой ребенок не то что не отдает, но еще и ударил ребенка клиентки. И мамочка того ребенка не реагировала. Только когда клиентка заступилась за своего ребенка, та мамочка подняла шум и сказала клиентке, чтоб не смела на ее ребенка кричать, а все вопросы выясняла с ней. И кинула нашей героине игрушку, как собаке кость. И когда уходили они с площадки, та мамочка смеялась ей вслед, мол какую рохлю растишь и сама рохля. И теперь наша героиня боится что та мамочка пожалуется мужу и тот придет выяснять отношения. И думает теперь, ходить ли дальше на детскую площадку или лучше на другую, подальше.

И третий эпизод. Предположим, что у нашей наполовину воображаемой героини случилась на работе небольшая проблема. Совершенно случайно выронила она из рук некий ценный предмет и сломала его. Сделала это случайно. И предмет, в общем то, ремонту подлежит. Но стоимость ремонта повесили на нее. Хотя начальство сказало, что если бы прибежала сразу и поплакалась, то скорее всего простили бы. Но наша героиня решила что не стоит унижаться и чего то просить. Она просто ожидает к себе уважительного отношения. Горько только знать, что ее коллеге бы этот слом простили и ремонт бы сделали за счет работодателя. Потому что вина работодателя там тоже была. Плохо эта вещь была закреплена.

А вот теперь вопрос: видите ли вы связи между этими тремя эпизодами и какие? (Тут надо понимать что историю я рассказываю переработанную, но для видения связей это не помеха.)

Пишите в комментах кто что видит.

#ПсипрактикумыНадеждыВласовой

5629_600.jpg
Tags: #ПсипрактикумыНадеждыВласовой, истина где то рядом, психоанализ, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть люди... А вы какой?

    Есть люди бойкие, как горная речка. Или перезвон бубенцов. Их жизнь кипит. Торопится. Брызжет. Подпрыгивает, как зерна кукурузы на сковородке.…

  • Магия встречи

    - Я вижу мертвых людей. Вернее я их чувствую, даже проходя в толпе по улице. На их месте как будто ледяное нечто, сквозь которое я прохожу. Так…

  • Технология или интуиция? Поговорим о трех способах понять свои сны.

    Недавно я писала о Бажовских сказах, и о том, что можно в них увидеть , если внимательно вчитываться. Можно уловить, и как клубок раскрутить какие…

  • «КАМЕННАЯ ДЕВКА» ИЛИ ХОДЯЧИЙ ТРУПАК?!

    Вот вопрос, который мучает меня последнюю неделю. Держит меня эта тема, не отпускает. Продолжая своё изучение бажовского наследия и его влияния…

  • Из путешествия никто не возвращается прежним

    Если оглянутся назад- всегда можно увидеть точку, которая повлияла на то, где мы оказались сейчас. Я вот думаю про свою профессию. В старших…

  • Мы выбираем, нас выбирают...

    Думая о выборе партнера, каждый из нас держит в голове некий «список» ожидаемых характеристик и качеств. Некоторые такой список даже переносят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments