Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Не хватает энергии? - Попробуй платить вперед!

Вот думаю про энергию и ее связь с деньгами. Потому что сейчас многие ищут дополнительные возможности пополнить кошелек. С одной стороны, реально кризис. С другой — в этом же кризисе есть и остаются люди, которым работы и денег хватает.
Вот я и задумалась про энергию, которая позволяет осуществлять задуманное.

Наше жизнь есть процесс обмена энергией с окружающей средой. Именно на энергии мы можем что то делать. Или не можем ничего. Все что реализовано и существует в этом мире- овеществленная энергия. Ну а про деньги не зря говорят что это универсальный эквивалент.

В работе психологов ( да и во всех помогающих профессиях) есть интересная штука о которой мало говорят. По крайне мере сами психологи и на официальных мероприятиях:)

Эта штука заключается в том что мы подпитываемся энергией от наших клиентов:) Ведем ли мы консультации или тренинги. На тренингах энергии больше и она другая. Более светлая что ли. Ну это условно конечно. Просто потому что на тренингах не всегда мы падаем в самые клоаки нашей жизни. На индивидуальных консультациях это происходит чаще. Но в любом случае мы заряжаемся этой энергией. Только при столкновении с совсем омерзительными ситуациями или злостью, агрессией и обесцениванием- нам приходится эту энергию очищать.
Я знаю что есть психологи , которые говорят что устают вести тренинги. Что это много силы отбирает. Но если бы теряли больше, чем приобретали- долго бы в этой профессии не задержались. Может усталость как раз от переработки, очищения. А потом подъем.

Мы чаще берем плохое или излишнее. Перерабатываем и очищаем. И люди это чувствуют и идут к нам. Чтобы больше шли- надо предлагать обмен. Как артисты предоставляют свое искусство для обретения катарсиса. И после этого получают энергию зала. Энергия в эмоциях, которые высвобождаются в процессе или после.
Если это понимать- появляется путь.
Наши тексты, наши публичные выступления, наши проявления себя как специалистов должны быть подготовлены к обмену. Они должны помогать освобождать энергию потенциальным клиентам или собеседникам. СО- творцам нашего акта. И делать это стоит вперед. Помните такой фильм "Заплати вперед"?
Вы даете- помогаете высвободить энергию ( в радости, ли в восторге, в слезах, соплях или злости) и высвобожденная энергия достается вам:)

С этой точки зрения , те кто на вас агрессирует- могут давать больше энергии:) Если вы ее в состоянии перерабатывать:) И, кстати, часть из них могут стать длительными благодарными клиентами:) Это касается не только психологии:)
Куда еще идти человеку, который уже всех достал настолько, что с ним никто общаться не хочет. А вы с ним общаться и не разрушаться можете. Так он к вам и придет!:) Как одна моя клиентка, которая меня всячески проклинает, но уходить не хочет:)) Так и сказала недавно: никуда я не уйду! Даже и не надейтесь:) Но это как раз после того как я перестала ее контейнировать, а стала практиковать обмен:))

Вы что думаете, читатели? Вырисовывается картинка как превращать энергию в деньги и дела?
Tags: деньги, психоанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть люди... А вы какой?

    Есть люди бойкие, как горная речка. Или перезвон бубенцов. Их жизнь кипит. Торопится. Брызжет. Подпрыгивает, как зерна кукурузы на сковородке.…

  • Магия встречи

    - Я вижу мертвых людей. Вернее я их чувствую, даже проходя в толпе по улице. На их месте как будто ледяное нечто, сквозь которое я прохожу. Так…

  • Технология или интуиция? Поговорим о трех способах понять свои сны.

    Недавно я писала о Бажовских сказах, и о том, что можно в них увидеть , если внимательно вчитываться. Можно уловить, и как клубок раскрутить какие…

  • «КАМЕННАЯ ДЕВКА» ИЛИ ХОДЯЧИЙ ТРУПАК?!

    Вот вопрос, который мучает меня последнюю неделю. Держит меня эта тема, не отпускает. Продолжая своё изучение бажовского наследия и его влияния…

  • Из путешествия никто не возвращается прежним

    Если оглянутся назад- всегда можно увидеть точку, которая повлияла на то, где мы оказались сейчас. Я вот думаю про свою профессию. В старших…

  • Мы выбираем, нас выбирают...

    Думая о выборе партнера, каждый из нас держит в голове некий «список» ожидаемых характеристик и качеств. Некоторые такой список даже переносят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments