Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Хотите рывок?

Иногда я провожу символдраму. Особенно, если работаю с детьми. Но врослым этот метод тоже хорошо подходит. Особенно если надо обойти сопротивление и быстро продвинуться в какой нибудь теме. Тут методика выглядит как детская игра, и, поэтому психика не успевает опомниться и вставить палки в колеса.
Особенностью метода является то что мы не только смотрим картинки, некие "сны на яву", а и рисуем потом "по мотивам" . Художественных достоинств обычно от этого рисунка не требуется. Хотя есть свои правила обсуждения и задавания вопросов.
Так вот почти никому свои рисунки не нравятся:) их пытаются зачеркнуть, стереть, отказаться от них, объяснить чем это отличается от фантазии. А некоторые просто заштриховывают серный лист и говорят что было темно и ничего не видно. Последние нисего про себя понимать не хотят. Психика считает что это опасно.
А как же быть с теми, кто недоволен и пытается исправить и даже зачеркнуть?
Я тогда говорю что рисунок схож с их жизнью. И взаимодействие с ним похоже на то, как мы поступаем в жизни. Иногда мы ненавидим свою жизнь, иногда она кажется недостаточно красивой или правильной. Иногда отворачиваемся от нее и перечеркиваем все что сделано. Иногда, как из листа бумаги, в ней выступают отдельные фигуры, а все остальное-это белые пятна неизвестности.
А иногда люди помещают на рисунки себя. Как будто смотрят на себя со стороны и оценивают. Таких приходится возвращать в тело.
Простые корявенькие рисунки, а как много можно понять про человека.
А после того что понял, можно что то и изменить.
Но вот какая интересная штука получается: меняешь на рисунке или в сюжете, а изменения происходят в жизни:)
У кого то проходит агорафобия, кто то начинает побеждать на соревнованиях, кто то создает семью, кто то получает повышение на работе:)
Хотите попробовать?:)
Только надо не меньше 10 встречь. И работаю в этом методе по предоплате.
Хорогая новость: вы получите 20% скидку.
И сильный рывок в жизненной ситуации:)
Tags: психоанализ, символдрама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что город - то норов, что дом - то обычай

    Для чего нужны неписаные законы семьи и традиции, и когда маленькие вещи имеют БОЛЬШОЕ значение Когда вы думаете о своем детстве – что чаще всего…

  • Лев Толстой – злостный обманщик

    Кризисы семейной жизни. Часть вторая Все читали в школе «Анну Каренину»? Ну уж первые строчки точно читали. Где про «Все счастливые семьи…

  • «Это ты испортила ребенка!»

    Кризисы семейной жизни. Часть первая Мало нам было индивидуальных особенностей, которые естественным образом «накладываются» на семейную жизнь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments