Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Изнутри профессии... Изнутри сердца...

Я сижу и жду... Сижу в своем небольшом уютном кабинете и смотрю на пустое место перед собой. Она опять не пришла. Та женщина. Клиентка. Это ее время. А для меня вроде бы передышка между встречами с другими клиентами. Можно и отдохнуть. Но я думаю о ней. Потому что для меня сессия все равно идет.

Записывается уже третий раз и все что-то мешает. В прошлый раз болезнь. Сейчас на машине попала в аварию. Мелкую. Но надо ждать эвакуатор. А до этого было что-то еще. Я уже не помню.

Сижу в глухой, окутывающей, словно пуховый платок, тишине и думаю: как же она боится! Какие тяжелые, разрывающие переживания сконцентрировались в темную фигуру за ее спиной и не пускают ее ко мне. Как эта фигура нашептывает ей, что будет еще больнее, еще горше, если она все вспомнит и будет это рассказывать. Опять придут беспомощность, унижение, стыд... А может и чувство вины. И оглушающее одиночество. Что- то очень сильное.

Снова и снова. И это почти невыносимо. И вот в один из таких моментов невыносимой боли она собралась с силами и попросила о помощи. Но до этой помощи надо еще добраться. Как раненому пересечь поле битвы, чтобы выйти в своим. К лазарету.

А битва не утихает.

А я сижу и жду. Жду таких как она. Тех, кто пытается выбраться с поля боя. Кто ранен и истекает кровью. Потому что и это тоже моя работа. Ждать и протягивать тонкую нитку зова. Как маяк или светящиеся окошки в зимнюю ночь. И говорить шепотом: «Иди сюда. Пусть хватит тебе сил. Иди на мой голос. Я с тобой рядом». Так я говорила своей дочке, когда она впадала в кому. И вытягивала ее своим голосом.
И сейчас говорю своим клиентам. Тем кто много раз проходил через раны и боль. Кто не понимает что с ним происходит и почему все время случается что-то плохое. Кого отвергают, или им кажется, что их отвергают. Кто готов терпеть насилие ради малюсенькой иллюзии близости. Кто замерз в этой огромной жизни и с колыбели не чувствовал и крошки тепла. Кто тянулся к холодной, отстраненной матери или к пьяному, вечно раздраженному отцу. Кого предали самые близкие, самые родные.

Я вас жду. Каждую неделю. Пусть не каждый день мы можем встретиться. Но позвонить мне и договорится о встрече со мной можно в любой день. И сохранить эту ниточку тепла и ощущение, что тебя хоть где-то ждут. А потом мы договоримся на время, которое удобно обоим и встреча состоится. И что то изменится в жизни. Придет какое то решение. Распутаются какие то узлы. Прояснятся причины и следствия.
Я с вами. Телефон для записи не менялся уже 24 года. 8-922-20-15-340

голтис
Tags: психоанализ, психология, эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть люди... А вы какой?

    Есть люди бойкие, как горная речка. Или перезвон бубенцов. Их жизнь кипит. Торопится. Брызжет. Подпрыгивает, как зерна кукурузы на сковородке.…

  • Магия встречи

    - Я вижу мертвых людей. Вернее я их чувствую, даже проходя в толпе по улице. На их месте как будто ледяное нечто, сквозь которое я прохожу. Так…

  • Технология или интуиция? Поговорим о трех способах понять свои сны.

    Недавно я писала о Бажовских сказах, и о том, что можно в них увидеть , если внимательно вчитываться. Можно уловить, и как клубок раскрутить какие…

  • «КАМЕННАЯ ДЕВКА» ИЛИ ХОДЯЧИЙ ТРУПАК?!

    Вот вопрос, который мучает меня последнюю неделю. Держит меня эта тема, не отпускает. Продолжая своё изучение бажовского наследия и его влияния…

  • Из путешествия никто не возвращается прежним

    Если оглянутся назад- всегда можно увидеть точку, которая повлияла на то, где мы оказались сейчас. Я вот думаю про свою профессию. В старших…

  • Мы выбираем, нас выбирают...

    Думая о выборе партнера, каждый из нас держит в голове некий «список» ожидаемых характеристик и качеств. Некоторые такой список даже переносят на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments