Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Я вот все думаю... Может меня народ боится?:) Ну психоаналитик, туда-сюда... Все долго, дорого, придется ходить годами...Но я по диплому психолог-психоаналитик:)) И многие ситуации вполне можно разрешить за 1-2 консультации:) Конечно дольше работать интереснее, потому что получается глубже и эффективнее в долгосрочной перспективе. Но некоторые моменты вполне поддаются корректировке за небольшой промежуток времени.

Сегодня мы например вполне удачно разрулили ситуацию с реакциями мамочки на поведение ребенка-подростка:) Ну и связали это конечно с ее ситуацией в детстве и в родительской семье:) куда же без этого:))

Но очень еще помогает простое информирование что ребенок проходит нормальные стадии взросления. И его поведение вовсе никак не направлено на доказательство маме ее некчемности и неуспешности. А завязано на выработку гормонов, к которым подросток не успел подготовиться.

И он честно может не знать почему поступил так то и так то, или наоборот не сделал чего то. Он искренне говорит: я не знаю почему так получилось!
А вы представьте себя отходящими от наркоза и попробуйте объснить окружающим почему вы так странно себя ведёте и не можете понять или сделать элементарных вещей. Представили? Как вас штормит, тошнит, голова кружится, в мозгу какие то голоса и несуществующие друзья. И измененные ощущения от собственного тела. В которых непонятно фантомная это боль или настоящая. Реальная угроза или мнимая. А вас такие окружающие, бац и спрашивают: ты почему пол не помыл, Что, трудно было? Или " Ты о чем думал на уроке математики, что весь листочек изрисовал изображением девушки с голой грудью?!" И ребенок вам честно ответит: Не знаю!

А он и правда не знает:) У него там другие процессы бушуют:) В крови всякие вещества бурлят, как в отходняке после наркоза. Он может вас вообще спасает тем, что с вами лишний раз не разговаривает. А то мало ли что из него там полезет. Какое чудовище. А вы все таки родные, любимые:) жалко если это чудовище вас сожрет:)

Вот и приходится ему прятаться в свою комнату и на все вопросы отвечать: не знаю:)
Вот такие бывают одноразовые консультации с включением ликбеза:)) А про то что накопали из детства клиентки-писать не буду:)) Это уже аналитически ориентированная работа психолога:))

P.s Описания ситуации клиентки изменены, в рамках конфеденциальности. Ситуация максимально унифицирована. И разукрашена моими фантазиями:) Но влияние физиологии на поведение подростков сомнению не подлежит.
Tags: Психология, случаи из практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метафорично...

    Из старенького. НА ДОРОГЕ ЯМА  1. Я иду по улице.  На дороге глубокая яма.  Я падаю.  Я пропал… Я беспомощен.  Я не виноват.  Я никогда не выберусь…

  • О вредных привычках, и не только...

    Проблемы, связанные с воспитанием ребенка, возникают исподволь, принимая различные формы. Множество вопросов «как?» и «почему?» родители решают…

  • Комментарий к «Женщины 2017! Или/ или?»от nvlasova в rabota_psy

    Вы так оба пишете, как будто в опыте сть что то плохое. А ведь это единственное что у нас остается. Обжогшаяся? Чувствующая, любящая, верящая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments