?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уж точно. Про кого нельзя сказать, что он будет "парадным Генералом", так это про Евгения Ройзмана. Я очень надеюсь на изменения. Небывалое дело: мэр, которого половина города знает лично и которая с ним на "ты". И он с которой на "ты". Очень многое в городе можно сделать, если действительно делать, а не болтать.
Женя, если нужна помощь- я готова. И ты это знаешь. Как готовы работать с тобой бок о бок очень многие. Потому что видели что реально делаешь, а не просто болтаешь. Потому что все видят как ты переживаешь за то что делаешь. Много тбе сил и мощных соратников. Потому что это и наш город.


Оригинал взят у egor_bychkov в «Резать ленточки» - это не про Ройзмана.
Мы часто слышим о том, что мэр Екатеринбурга бесправен и что чуть ли не единственная его функция – «перерезать ленточки». Вся власть в руках сити-менеджера.  Возможно, кто-то себя этим успокаивает. Но у меня другое мнение. Все эти разговоры – туфта. Не будем забывать, что Глава Екатеринбурга еще и депутат – спикер городской думы.  В открытом доступе есть Устав Екатеринбурга, согласно которому у Главы-спикера-думы целая куча возможностей влиять на ситуацию в городе.
Глава Екатеринбурга – высшее должностное лицо в городе
Глава Екатеринбурга – субъект правотворческой инициативы. Именно дума принимает правовые акты, по которым живет город. Городская дума «принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования»
Именно Дума утверждает бюджет города и отчеты о его исполнении
Именно дума принимает планы и программы развития города
Именно дума определяет порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Перечислять можно долго. Главная мысль: у Думы есть миллион возможностей поработать на благо города.

У Главы города есть еще и свои отдельные полномочия, прописанные в уставе. Самое главное, что у Ройзмана появляется прямой доступ ко всем чиновникам и начальникам. Появляется доступ к информации. Появляется статус и вместе с ним бланк депутатского запроса.  А вместе с этим еще больше возможностей помогать людям.

Еще из преимуществ Ройзмана:
1.       Он сделает работу Думы по-настоящему публичной.
2.       Он наладит прямой контакт с населением путем регулярных личных приемов.

Я видел, как работал Ройзман будучи депутатом государственной  думы. В свою «депутатскую неделю» он жил в приемной. Представьте: с 8 утра и до глубокой ночи ежедневно выстраивались огромные очереди к нему на прием. Я помню, люди даже на улице стояли – столько народу приходило. С каждым он разговаривал лично. После этого за человека «брался» один из помощников депутата и оформлял вопрос в письменном виде. А какие-то вопросы и вовсе решались на месте телефонным звонком. Уже поздно вечером помощники приносили Ройзману на подпись огромную стопку депутатских запросов. Ройзман помогал людям. Люди это видели. Именно поэтому столько людей стремились к нему попасть. С того времени прошло уже много лет, но до сих пор в оценке  работы депутатов я ориентируюсь на Ройзмана. Более того, многим депутатам я лично рассказывал, как работал Женя и они были поражены. До сегодняшнего дня на такое не был способен никто.

Как говорит он сам, «никто не сможет мне запретить проехать по садикам, школам и больницам». Он проедет. И найдет возможность помочь тем, кто в этом нуждается.

Ройзман помогал людям и тысячу раз влиял на ситуацию, кардинально меняя ее. У него не было никакого статуса. А сейчас есть.Так неужто кто-то думает, что он, и правда, сейчас будет «перерезать ленточки»? Да нет у него в полномочиях никаких «ленточек». Он будет работать и много порядочных людей помогут ему в этой работе.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
supra300
Sep. 12th, 2013 05:15 pm (UTC)
главное чтобы слова не расходились с делом. Многие хотят что-то делать и говорят об этом и детям помогать... а брось кличь... и тишина или приедут с фотоаппаратами, но не с тем, что ты просил привезти для детей!
А укажи им на странность... будешь идиотом.
А с дургой стороны быть отдельно не так уж и плохо.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com