Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Кормим всех или Лучший в мире зоопарк.

Помятуя о своем первом биологическом образовании, я всегда , по мере возможности посещаю зоопарки в разных городах и странах. Так что в Таиланде мой мапшрут был, практически, предрешен. Я поехала в королевский зоопарк Као Кео(или Кхао Кхео). Он , как я уже говорила, находится под патронажем королевской семьи и уже поэтому не может быть плохим.
На въезде мы все купили по огромному мешку растительного корма и наша прогулка началась.Мы с соседкой, как настоящие русские женщины, взяли по девять наборов корма. Кормить так кормить. Чтоб никто обиженным не ушел:)



Сам зоопарк огромный, поэтому передвигаться на своих двоих практически нереально. Группы ездять на таких открытых платфомах, а одиночки на квадрациклах


В начале мы приехали к гибонам. видно их в листве не очень хорошо. Живут они на небольших островках без всяких изгородей. Просто они не могут преодолеть водную преграду. Они смешно переговариваются между собой. Когда они начали "разговаривать" - уезжать вообще не хотелось. Так что гидам пришлось приложить усилия, чтобы запихать нас в вагончики.







А теперь - бегемоты.
Уж не знаю почему, но манера питаться у бегемотов несколько странная. Поймав сколько можно в пасть кормов, они прислоняются нижней челюстью к столбику ограды и так пережовывают кукурузу и бананы. Может им уже просто лень шевелиться? А ожет зубы не успевают стачиваться?










За простыми бегемотиками идут карликовые. Но у меня снимки не получились:)

И вот над этим озером с бегемотиками,я впервые увидела зверушку, навсегда покорившую мое сердце. Называется бинтуронг. Это некая симпатичная помесь кошки с медведем:) На темном фоне шкурки выделяются еще белые усы(орган осязания) и оторочка ушей. Они легко поддаются дрессировке и привязываются к людям. Их часто держат как домашних любимцев. Единственный недостаток: неконтролируемое мочеиспускание. В общам много и обильно писаются. И главное - внезапно. Но эти вели себя примерно. Очень поразило ощущение маленькой мягкой лапки , доверчиво положенной на мою руку.Зверьки очень добродушные и любопытные. И не пахнут:)

Но они могут вырастать и большими. Метра полтора вместе с хвостом. В неволе могут жить до 25 лет.
В общем - я влюбилась.












В общем , я совсем было решила остаться у бинтуронгов навсегда, но тут прибежала девочка- тайский гид и залопотала: "Мадам, быстро-быстро!" Пришлось идти к жирафам.
У жирафов длинная не только шея, но и язык. До 30 сантиметров. Чем пользуются для фотографирования туристы. Жирафы живут на большом участке, окруженным рвом. Больше их ничто не ограничивает.








Вместе с жирафами живут зебры, страусы и какие-то парнокопытные, типа козлов и оленей.
Всех можно кормить с рук.









Тут же рядом небольшая вольера с суррикатами. Ну эти занимаются домашними делами, мало обращая внимания на туристов.







Потом "быстро-быстро" побежали к носорогам и страусам. У носорога рог оказывается - это не кость, а пучек волос. Едят хорошо. Я бы сказала, за двоих. Мне вообще кажется, что все животные переедают. Столько автобусов каждый день и все кормят.











У страусов с тылу вид довольно жалкий. Почему-то в хвостах почти нет перьев. Но едят тоже, будь здоров. Их кормят какой-то травой, которую можно тут же купить.




На очереди Фламинго. И розовые они не ссамого начала, а от пищи. Молодые фламинго серенькие. А потом они что-то такое едят и розовеют. Фламинго можно было покормить из ковшика какими-то рачками.









Вот этот тоже рядом с фламинго ошивался. К сожалению выскочило из памяти название.


Потом нас снова быстро загрузили в тележки и повезли в слоновник.
Виды в зоопарке прекрасные. Настоящие тропические джунгли. По дороге попадаются много диких обезьян, которые буквально требуют себе кормежки и бегут стаями за вагончиками. На ходу могут срывать все блестящее. Но я к обезьянам как-то не очень. Бешенство еще никто не отменял.
Слоники настолько закормлены, что кукурузу есть отказываются, а бананы едят только чищенные. Шоб я так жил!(С)





























Потом мы кормили тапиров.











Потом нас повезли на представление, которое звери показывают без дрессировщиков. Кусочек жизни джунглей. То дикие кабанчики пасутся на полянке, то их лев ловит. А гиена за ним доедает. Но не волнуйтесь - поросята не пострадали. Жертва была обозначена визгом и металлическим чучелом с нанизанным на крючки мясом. По очереди выходили львы, тигры, рыси. По канатам , изображающим лианы, над головами зрителей бегали бинткронги, из кустов вылетали птицы. Тигры купались в озере с прозрачной стеной и тоже там кого-то ели. В общем довольно интересно. Только сопровождающий текст был на китайском языке. Это несколько смазало впечатление:)





































После представления нас быстро протащили через павильон хищников. Но так как кормить там никого нельзя - показалось не так интересно. К тому же днем все большие кошки спят. Поразило наличие водопадов в вольерах. Представляете, какой величины вольеры, если в них устроены водопады? Это конечно не как у нас в Екатеринбурге зоопарк. Там самому тигру места не всегда хватает, ни то что водопад с озером устроить.

В конце еще показали кусок территории в несколько километров, где слоны гуляют, чтоб отдохнуть от людей. Там тебе и озера и пастбища и холмы. Честно говоря я думала, что сейчас там покажутся не слоны, а динозавры. Очень для них местность подходящая. Недаром "Парк юрского периода" снимали где то в тех местах.
Конечно же времени на все было мало. Лучше ездить, наверное, самостоятельно. Но это для тех, кто не в первый раз.

В общем , если будет возможность - езжайте. Не пожалеете.
Tags: жизнь, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments