?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я при любой возможности стараюсь агитировать народ на то чтобы он (народ) поднял свою толстеющую задницу, покинул удобное, насиженное место на диване перед пипловизором и выбрался хоть куда-нибудь на природу — ибо чем ближе человек к природе, тем проще становится жизнь, тем понятнее становятся многие закономерности, тем меньше начинаешь вникать в повседневную корпоративную муйню и, как результат, тем успешнее становишься в жизни.

http://kruglov.com/play/travel/2009/noviy-god-v-pystine/


Если заменить - "выбраться на природу" на " обращение к своим истиным чувствам и желаниям", то, уверена, под этими словами подпишется любой практикующий психолог (любого напрвления).  Перечитайте еще раз:

Я при любой возможности стараюсь агитировать народ на то чтобы он (народ) поднял свою толстеющую задницу, покинул удобное, насиженное место на диване перед пипловизором и обратился к себе, своим истинным чувствам и желаниям— ибо чем ближе человек к (собственной)природе, тем проще становится жизнь, тем понятнее становятся многие закономерности, тем меньше начинаешь вникать в повседневную корпоративную муйню и, как результат, тем успешнее становишься в жизни.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fixingsflatm
Jul. 18th, 2009 09:54 am (UTC)
Не понимаю как такое может быть - именно на вашем блоге через раз антивирусник ругается, на остальных блогах жж нормально :(
nvlasova
Jul. 18th, 2009 03:04 pm (UTC)
Не знаю:) У меня не ругается:)
(no subject) - readandlook - Aug. 31st, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
nvlasova
Aug. 31st, 2009 01:57 pm (UTC)
Сложно:) Но возможно. Наличие навязанных желаний не отменяет наличие собственных:)Можно научиться отделять одно от другого.
(no subject) - readandlook - Aug. 31st, 2009 02:18 pm (UTC) - Expand
nvlasova
Aug. 31st, 2009 05:41 pm (UTC)
Я противник самолечения:) По крайне мере в тех ситуациях, когда проблема возникла в процессе общения (например ребенка с матерью). Решать ее тогда тоже надо в ситуации общения. С незаинтересованным лицом:)
А как чистить?... Я затрудняюсь дать быстрый, эффективный и правильный ответ:)) ИМХО что начинается все-таки с осознания.Осознания того что этот сценарий чужой или что эта реакция мне навязана. Как осознать? Ну например, если вам некое состояние пытаются навязать прямо сейчас, то обычно это можно опознать по появлению сильного и внезапного аффекта. Например, вы только что были спокойны, а после буквально нескольких секунд общения с каким то человеком, вам уже буквально хочется огрет его чем то тяжелым:) Если это состояние наступмло внезапно, довольно сильно и не связано с предшествующей ситуацией - значит вам точно навязывают какое-то состояние. Иногда достаточно осознания что это не ваше.
Детские стериотипы часто распознаються по тому что они проявляються в виде стандартных неизменяемых реакций. Ну то есть схожие чем то ситуации вызывают однотипную реакцию и ее невозможно изменить. Это может быть отношение к чему -то. В норме человек меняется , трансформируется, может сменить свои взгляды, а тут мнение остается неизменным раз и на всегда. При попытке задавать проясняющие вопросы - человек злиться.
Навязчивые желания, состояния или действия это всегда компромис между желанием и запретом на его реализацию. Т.е там всегда происходят одновременно два разнонаправленных процесса. Тут надо что-то конкретное. Не могу писать теоретически:)
Как то так, в первом приближении:)
Наверное это не то, что Вы ожидали получить:)
Просто мой опыт говорит, что изменения в человеке не происходят так быстро как хотелось бы. Это я про себя в том числе. С некоторыми вещами все понимаю, а изменить не могу...
(no subject) - readandlook - Aug. 31st, 2009 06:14 pm (UTC) - Expand
nvlasova
Sep. 1st, 2009 04:08 am (UTC)
Да, про абберации - интересная тема. У Иванова-Петрова недавно было на схожую тему http://ivanov-petrov.livejournal.com/1239448.html

> Детские стериотипы часто распознаються по тому что они проявляються в виде стандартных неизменяемых реакций. Ну то есть схожие чем то ситуации вызывают однотипную реакцию и ее невозможно изменить.

Изменить можно (ИМХО), как сознательной проработкой и тренировкой, так и банальной поведенческой терапией. Проблема в том, что грубые изменения (убирание реакции) приводит, как правило, к высвобождению сил на не совсем верные действия и, как следствие, к травме. Устоявшийся стереотип - оберегание своих слабых мест. Когда эти места станут сильными, защита станет не нужна или будет реализована естественно, без беспокойства. :-) Как-то так.

Я имела ввиду, что сам человек изменить не может, т.к. не отдает себе отчета что это навязанная стратегия. А так, конечно,- можно. Я же говорю - самое главное увидеть, осознать:) Хотя в строгом значении "увидеть" и "осознать" не одно и то же:)
(no subject) - readandlook - Sep. 1st, 2009 05:12 am (UTC) - Expand
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com