Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Бодрые выходные.

Бодренько так пролетели два дня. Их занял тренинг по навыкам публичных выступлений и участие в передаче "До 16 и старше" в Times Cafe.
В начале о тренинге.
Да я решила что мне не хватает навыков публичных выступлений и решила исправить этот недостаток. В итоге в очередной раз убедилась, что могу трепатся с любого места на , практически, любую тему:)Это - профессиональное:)Ну если не считать каких-то чисто технических вещей или доказательства теорем. Я там успела рассказать и про психологию, Древний Египет, историю гомосексуализма, толкование сновидений, мечтаемый тренинговый центр и еще немного разного.Даже сказку про Карлсона в стиле боевика. Жаль, так и не поняла как сочинять тосты. Придется самой что-то придумывать. Может кто из читателей знает секрет? Откройте, а. Я вас потом еще прославлю:)

Поймала себя на том, что от выступлений перед аудиторий ловлю драйв.Очень веседо придумывать истории с началом и концом и несколькитми фишками, чтоб удерживать внимание аудитории.И кажется теперь я совсем не боюсь молчания которое возникает перед вступлением, когда ты еще не начал говорить, а глаза всего зала уже сосредоточены на тебе. И опять помогло знание физиологии мозга (хотя ведущие так это не объясняли). Просто критик живет в левой части мозга и если его не занять, то он начинает вмешиватся и втягивает во внутренний диалог. По большей части состоящий из критических замечаний и попыток другой части мозга защититься.
Но если критика занять какой-нибудь псевдополезной размеренной деятельностью - он не успевает включиться. А всего то и надо занять логическое полушарие нудным описанием того что вы видите в зале. Например: вот я вижу аудиторию, площадью столько-то метров, высотой потолков столько-то. В ней сидят столько человек. Из них примерно столько то мужчин и столько женщин.... В правом углу зала находится рояль, в левом космический аппарат и т.д.:)Подробности в каждом конкретном случае свои. Можно перечислять имена, если вы людей знаете или можете прочитать на бейджиках. Можно спрашивать себя что вы слышите или чувствуете и тоже перечислить. И внутри наступает долгожданная тишина...Теперь можно начинать говорить. Если заранее потренироваться останавливать внутренний монолог, то на выступлениях скоро это будет происходить автоматически. В общем когда вы не просто выходите на сцену, а на первые пару минут ставите себе какую-то отвлеченную цель - выступать становится гораздо проще.

Но для меня главное, что я поняла как составять сценарий выступления. Буду теперь готовить доклады для ближайших конференций:)
Ну а вчера вечером было отдельное развлечение. Запись передачи в Таймс кафе об историей с "порно- учебниками" которые в книжных магазинах города откопали представители местной общественной организации "Родительский комитет". Они в общем уже не раз замешаны в раскачке всяких злободневных тем. Беда только в том как они это делают - максимально скандально и тупо. Основной их прием - запретить! Желательно не разбираясь в сути. Запретить и все! Потому что нам не нравится. Вот и все аргументы.

Вчерашняя встреча была пикантна тем, что придставитель Родительского комитета так и не явился, хотя обещался быть. Договаривались с ним за несколько дней. И вот за час до эфира он звонит и говорит что не придет. И заменить уже не кем.Пришлось первую часть отдуваться очень милой женщине из Областной детской библиотеки, а две части мне. Разговор получился несколько сумбурный за неимением оппонента. Но в общем было живо и весело, участники разговора получили удовольствие. Мне особенно понравились вопросы, которые зрители задавали через интернет.И больше всего последний: Во сколько лет правильно терять девственность юношам и девушкам в России. Честно говоря - даже опешила. Мало того что вопрос довольно личный, так ответ еще требуется обобщить для всех. В мой терапевтической практике я встречала случаи потери девственности и в 12-13 лет, в случаях насилия и того раньше, но встречала и в 45, а некоторые на всю жизнь остаются девственниками типа Анатолия Вассермана. Какие уж тут закономерности. Но сама постановка вопроса, как говорится, доставляет:)
Спасибо за приглашение неизменным ведущим Алексею Вдовину и Антону Мосягину. И сотрудникам Таймс-кафе, естественно. Особенно за настойку на 40 травах. Она меня буквально из могилы подняла.

Так что насыщенно выходные прошли, да.
А вы что делали?
Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments