Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

  • Mood:

ПОЛНЫЙ ПИЗ-Ц в системе среднего образования.

Сегодня мне подруга рассказала, что вчера в классе ее дочери -семиклассницы учительница объявила что у детей теперь не будут проверять письменные задания, потому что сейчас учителям за это не платят. Естественно сразу возникает вопрос: кто их тогда вообще будет выполнять? Как оказалось никто и не ждет этого от детей. Наоборот, учителя видят в этом хороший повод привести систему в соответствие с уже существующим положением вещей: «зачем задавать детям задания, если они их все равно не делают». Это ответ учительницы геометрии из 11-го класса. (Это уже из рассказа одной клиентки). Вчера родители на родительском собрании узнали что их детям весь последний год не задают домашнего задания, т.к  «дети все равно их не выполняют». «Я задаю задание только тем, кто сам этого попросит»- гордо заявила учительница. Сказать что родители были в изумлении – значит, ничего не сказать….

Подруга же только вздыхает и тихо радуется тому что хотя бы у второклашек еще проверяют задания… Если учесть что несколько месяцев назад семиклассникам в той же школе (элитной – скажу по секрету)перестали рассказывать новый материал на уроках, давая задания «почитать его самим дома», то непонятно зачем детям вообще ходить в школу.

Слушайте, что то я запамятовала: у Путина с Медведевым дети ведь уже школу закончили? Самое время проводить реформу образования… Все равно системе уже пришел полный ПИЗ-Ц!


Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments