Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Чтобы всем было понятно

В продолжения беспредела по наезду на Фонд "Город без наркотиков".
Что радует : девочки стали возвращаться в брошенный Женский. Для них есть шанс.

Оригинал взят у uderevskaya в Чтобы всем было понятно
1. Ни одного уголовного дела в отношении Фонда "Город без наркотиков" - нет.
2. Выбивание заявлений с девочек под видеозапись о  том, что, якобы, заболевшую Таню Казанцеву до госпитализации таскали за волосы и пинали ногой по голове - ложь.
Проверку по факту смерти Тани Казанцевой в больнице от менингита проводит Следственный Комитет, который, заметьте, не сделал ни одного заявления по поводу восторженного слюнопускания от полученных под давлением ГУ МВД объяснений девочек. Еще раз для всех говорю - смерть Тани случилась от менингита и сопутствующих заболеваний. Одна из тех девочек, которая дала такие показания, сама вместе с мамой  вернулась в Фонд, рассказала, как все происходило. Например, как ее заставляли заучить уже напечатанный текст про пытки в Фонде, как делали несколько дублей на видео, если она начинала ошибаться. И она же вместе с мамой поедет в Следственный комитет. И она же уже все рассказала Т.Г. Мерзляковой.
3. .Уполномоченному по правам человека Т.Г. Мерзляковой уже сделаны заявления о фактах давления на реабилитантов Фонда со строны ГУ МВД и она признала, что эти факты имеют место быть.
4. Соответствующие заявления на противоправные действия сотрудников полиции будут поданы в СК. Считаю, что давление и силовые акции правоохранителей, ложные сообщения о, якобы, совершенных преступлениях, сделанные ими же самими в их же дежурные части в ночь на 22 июня, выбивание показаний с реабилитантов - как минимум, основание для возбуждения уголовного дела по ст. 285, 286 УК РФ.


Tags: местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments