Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

В очередной раз про М и Ж...

Окончился очередной обучающий семинар по символдраме. Как и в прошлый раз он был посвящен отношениям мужчин и женщин. На этот раз мы будто побывали в царстве Волшебных сказок. Встречались с Ведьмой и Королевой, быбирались из плена от Злого Колдуна, в виде зверей ходили друг к другу в гости и добывали волшебные амулеты из запертых сундуков на дне моря:)

Очень ресурсно получилось:))

А закончилось все "СВадебным пиром"!:)

В очередной раз убедилась, как мне нравяться эти техники:) Нет, я не собираюсь изменять родному психоанализу. Но очень часто в работе с детьми и в группах ( особенно женских) я использую символдраму. Получается гораздо проще и быстрее решить какие-то проблемы и добиться серьезных жизненных изменений. Плюс в том, что техники работы с воображением "обходят" сопротивления Эго. Пока логическая часть пытается понять во что это ее втягивают, - ВСЕ уже случилось:)С детьми это особенно хорошо работает. Особенно со сказочными мотивами. Сидим "смотрим в уме мультики", а проблемки решаются. Есть, конечно, и минус - невозможно очень долго обманывать сознание. Ему тоже надо к процессу подключаться и участвовать, хотя бы в обсуждении того что видели. А то, когда изменения происходят очень быстро - сознание не справляется и начинает тормозить процесс. Потому как страшно что-либо менять. А вдруг будет хуже?

К тому же техники выглядят настолько легкими и где-то даже шуточными, что не сразу можно поверить, что они очень мощные. Тек как сразу выходят на уровень работы с подсдсознанием. А там даже соврать невозможно: хочешь увидеть одно,выбрать более благоприятный вариант,- а видишь все равно то что есть.

Вот и работали в этот раз с мужской и женской частей внутри себя( в терминах Юнга: Анима и Анимус). Ведь женщине, чтоб строить гармоничные отношения с мужчинами, надо хорошо познакомиться и с мужскими аспектими собственной психики. Именно они отвечают за планирование, анализ, защиту. А женская часть оберегает, сохраняет, холит, воспитывает. Это очень древнее распределение ролей. Но именно проработка этих аспектов влияет на внутреннюю устойчивость личности.

Для работы с проблемами мужско-женских отношений я решила создать и провести очередную группу. На этот раз в несколько ступеней. Потому как прежде чем начинать разбираться с Ми Ж, надо разобраться с родительским наследством. Что там папочки и мамочки нам оставили в виде ценностей и страхов. А потом уже будем говорить про женственность и мужественность.

Итак, очередная терапевтическая группа начинается 24июля ( ох, тут ошибка: тренинг начинается 24 июня. Ну чтож придется провести еще раз в июле:))). Если и вам хочется найти "мужчину своей мечты", а главное, потом жить с ним счастливо - приглашаю на группу:) Пока планируется 15 часов занятий.Это первый цикл. Стоимость 4600р. И это почти на 25% дешевле, чем я обычно провожу эти группы. Просто в этот раз я провожу ее по заказу брачного агентства:)Поэтому часть денег оплачивает оно. Так что не упустите свой шанс:)
Tags: отношения мужчин и женщин, психоанализ, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments