Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Таня! Прости! Я не хотел!

Линор Горалик представила очередной проект. И хотя я никакого отношения к евреям не имею - мне нравится:)

У меня есть своя история как я почувствовала себя еврейкой.
Это произошло, когда я в местной синагоге, на американские деньги, учила евреев как организовать бизнес с "нуля":))

Считаю, это был мой ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС!:))

Оригинал взят у ototo в Таня! Прости! Я не хотел!
Некоторое время назад наши друзья из проекта «Букник» провели конкурс, в ходе которого собирали истории на тему «Как я стал евреем». То есть истории про то, как человек, ничего такого себе не думавший, внезапно оказался этим самым, довольно-таки неожиданно для себя. Авторам лучших историй обещали давали денежный приз и много-много книжек .


Проект «Отото» собрал здесь некоторое количество цитат из историй, присланных на конкурс. Рассказывайте нам скорее в комментариях, как это случилось с вами. Если нам что-нибудь очень понравится, мы и вам дадим много-много книжек.
Итак.

Кирилл Парснип: ...Мальчик родился не в маму, русскую красавицу, а весь в меня: рыжий, лохматый и даже немного носатый. Пришлось написать на асфальте под окнами роддома: «Таня! Прости! Я не хотел!»


Anya Levitov: ...Выяснилось, что "мешугенер" - это не фамилия нашей соседки по даче, а только прозвище.

Trianna: ...В ответ на очередное «Жидовка!» со стороны этого мальчика я покраснела, как рак, и рявкнула на весь класс: «Мария Никитишна, Семченко занимается антисемитизмом!» В ответ на мой вопль Мария Никитишна, покраснела, как рак, и рявкнула на весь класс: «Семченко! А ну выйми руки из-под парты!..»

Leonasm: ...В третьем классе я влюбился в девочку по имени Рая Лихтенман. Моя еврейская мама в ужасе говорила моему русскому папе: "Почему? Почему вы все такие ненормальные?.."

Lipa Ipatova: ...Появилась возможность отправить Ваню в еврейский лагерь. Провели с Ваней инструктаж об уважении к корням, внедрили в подсознание парню, что его прадедушка был всем евреям еврей, отправили. Когда Ваня приехал, я ему сказала - "Шалом, Иван!". Он ответил - "Шалом, мама! Я принял Иисуса в сердце!" Лагерь оказался от движения «Евреи за Иисуса».

Рубен_С: ...Стоило ему покурить травы, как он начинал думать на иврите, которого не знал.

Мария Злотник: ...В первом же сочинении в старших классах по литературе я долго не понимала, почему учительница, обычно ставящая мне пятерки, снизила балл из-за фразы: "Софья и Лизонька - это две большие разницы".

Вероника Гудкова: Мне было шесть лет. В садике какой-то хулиганистый мальчишка сказал, что в сарае для метел прячутся "страшные евреи", и мы долго и сосредоточенно тыкали палками в сарайные щели.

Тимофей Физаев: ...Когда умер дед, у него нашлась старая, 1926 года, ведомость на имя «Петра Гальбрайха». Эти имя и фамилию он поменял на «Песаха Полубогатова». Это явно были какие-то еврейские штучки.

Constantin Semeonov: ...Ко мне подошли двое смпатичных, очень немолодых иностранцев и спросили, как пройти куда-то там. Следующий вопрос был: "Ну, вы, конечно еврей?» - «Да нет», ответил я. Так я узнал, что я еврей.

Romāns Birmanis: ...Я знаю, что не успею придумать историю до назначенной даты... А можно мне просто так много-много книжек? (фаворит редакции «Отото», безусловно).

Дорогие отото, - а вы, а вы как оказались евреями в первый раз?
Tags: психология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments