Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Жизнь втроем или Зачем жены отправляют мужей к любовницам...

У некоторых читателей может создться превратное впечатление, что я не люблю мужчин. Это неправда – очень люблю:). Поэтому,  – сегодня поговорим об ошибках, допускаемых женщинами.

 

Ко мне, как к практикующему психологу, часто обращаются женщины, столкнувшиеся с мужскими изменами. Когда начинаем выяснять ситуацию, оказывается, что часто жены сами способствуют романам мужа. Как это происходит? Начнем с мотивации.

Во-первых, так часто поступают женщины, имеющие невысокую самооценку и отвергающие какие-то части собственной личности из-за ложных представлений об их ненужности либо опасности. Поэтому они часто выбирают какую либо женщину в качестве примера для подражания либо объекта ненависти. В данном случае, эти две, вроде бы, противоположно направленные тенденции, играют одну и ту же роль. А нужны они для того, чтобы СПРОЕЦИРОВАТЬ, на другого человека часть своих качеств. Только в одном случае эти качества являются идеализируемо – желанными, а в другом – ненавистными.

 Во- вторых, у таких женщин всегда есть ВТОРИЧНАЯ выгода от подобного поведения мужа. Начиная от банальных подарков, получаемых от чувствующего себя виноватым мужа и заканчивая удовольствием от подтверждения гипотезы, переданной  в наследство  мамочкой,  что «все мужчины- сволочи»

 

Теперь как работает сам механизм.

 

Негативный вариант (Как я их всех ненавижу…)

Жена неосознанно выбирает какую- нибудь женщину (подругу или секретаршу мужа) и начинает про нее зудеть: мол, какая она красивая, ты, наверное, на нее засматриваешься и т.д. И начинает ПРОЕЦИРОВАТЬ на нее какие-то части себя. Делается это обычно так . Женщина думает: «Вот, она и моложе и фигура лучше и умнее и т.д.» Все это думается с завистью, ненавистью и  вложением массы эмоций, т.е ЭНЕРГЕТИКИ.  А энергия, как известно, реки вспять может поворачивать, а не только мужчину к женщине отправитьJ

 

Позитивный вариант (Пусть он увидит, какие у меня замечательные подруги…)

Если это касается любимой подруги, то об этом тоже думается также, да еще и с одобрением: « ОНА САМАЯ…, САМАЯ…. !» И начинают это неосознанно внушать мужу. А повторение, как известно, - мать учения. А также основа формирования безусловных рефлексовJ (доказано Павловым). И .через некоторое время мужчина начинает замечать: « В самом деле – какая она  красивая, умная и готовит хорошо….». Он может, и не обратил бы на все это внимания, но сила внушения уж больно велика. К тому же из уст любимого человекаJ И он идет к ТОЙ женщине по наводке  любящей  жены. Жена, конечно, сначала радуется что муж подругу оценил. Радуется до тех пор, пока не узнает, что Он спит с обеими, НЕОСОЗНАННО воспринимая их как одну женщину. И любовница часто побеждает. Ведь жена в состоянии тревоги ПРОЕЦИРУЕТ НА НЕЕ ЛУЧШЕЕ, а себе оставляет ХУДШЕЕ. И мужчина разрывается, а потом привыкает и живет с обоими.

 

Ниже приводится сон женщины, вступившей на этот опасный путь

 

«В последнее время меня мучают кошмары в основном бело-молочного цвета. В  одном из них я ухожу от девушки(я постоянно ревную к ней мужа хотя они даже не знакомы)(зато нам уже хорошо знаком этот симптом) а она ходит и ходит за мной по каким- то тоннельным извилистым магазинам: все заставлено коробками, подарками, едой; я пытаюсь от туда уйти, выхожу на улицу. Там ночь, снег- я иду домой, но попадаю почему то к маме в библиотеку. Там дочь, я хочу ее забрать, но тут появляется моя мама и при дочери и этой девушке громко отчитывает меня(не помню за что). Девушка удаляется,  дочка с мамой исчезают, а я засыпаю за книгой....

 

Как вы видите, ситуации хорошо согласуется с вышеописанным механизмом. В этом случае, она усложняется еще и конфликтными отношениями с мамой сновидицы. Создается ощущение, что сновидица, до сих пор находится с матерью в диадных отношениях. Т.е психологически она еще не выросла и продолжает фантазийно жить с мамой, воспринимая «взрослые» проблемы, как  досадную помеху, от которой хочется сбежать в «книжный» мир.

  Пишите комментарии. И следите за своими мыслями и неосознанными желаниями:)

 

Tags: отношения мужчин и женщин, психоанализ, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лев Толстой – злостный обманщик

    Кризисы семейной жизни. Часть вторая Все читали в школе «Анну Каренину»? Ну уж первые строчки точно читали. Где про «Все счастливые семьи…

  • «Это ты испортила ребенка!»

    Кризисы семейной жизни. Часть первая Мало нам было индивидуальных особенностей, которые естественным образом «накладываются» на семейную жизнь и…

  • Любовная лодка разбилась о быт

    Как быть, если вы не хотите повторять в своей судьбе стихи Маяковского? Вы прожили в браке полгода или чуть меньше, и у вас уже начались скандалы?…

  • В той сказке, где Ассоль дождалась Грея…

    Фантазия о том, что замуж нужно выходить исключительно по любви, живет не в одной голове. Она усердно подпитывается и подкармливается сказками,…

  • Хорошее дело браком не назовут?

    Гражданский или гостевой? Отпускной или официальный? Выбирайте! Сегодня нередко брак называют штукой патриархальной и изжившей себя. Дескать,…

  • О токсинах в отношениях и осколках кривых зеркал

    Когда «чувство юмора» и умение пошутить – плохой признак Почти наверняка у вас есть подруга, которая жалуется, что ей отчаянно не везет с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments