Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Пост вчерашней радости.

Как я все-таки люблю всякие техники, работающие с образами. Типа символодрамы или работы с Активным воображением. Изменения происходят быстро, радостно и почти незаметно для клиентов:))

Например результаты вчерашней обучающе -терапевтической группы. Учу своих "студентов" символодраме. Прошли всего то две "картинки". В результате после первой картинки с лугом у одной участницы дочь 7 -ми лет ,которая ни с кем не дружила, вторую неделю таскает домой в гости всех одноклассников. Оказалось очень общительная девочка и прекрасно ладит с детьми. Был какой-то барьер, а тут его убравли и жизнь изменилась.

Вторая девушка после сюжета с горой вдруг сняла с себя желтый пуховик и джинсы с тяжелыми спортивными ботинками и стала ность женственные блюзки с рюшами и юбки, которые ей очень идут. А вчера вообще пришла в черном пальто в талию с белым беретом и развевающимся шарфом. Очень стильный образ получился. и очень женственный. А всего-то пара занятий. Я не перестаю удивляться этим чудесам. Причем мы ведь даже не говорим на эти темы - просто "смотрим" некие картинки в собственной фантазии, рисуем и обсуждаем. А такие перемены.

А третья девушка меня вообще вчера "добила". Проработали мы с ней две недели назад сюжет луга. Потом ей приснился сон что она русалка и плавает в морях, и так ей от этого хорошо. Вместе с ней интерпретировали этот сон как освоение нового жизненного пространства. И вот вчера приходит, приносит коробку конфет, и пока остальные участники собираются, рассказывает: принесла конфеты, чтобы"обмыть" ее новый "бизнесс-план". Она два месяца пыталась найти работу по специальности ( психология), хотя я им на курсах как раз говорила, что настоящий психолог, это человек, который сам может на себя заработать:)) Но видно, пока на собственном опыте не пройдешь - не поверишь!:) Лучшее, что ей предлагали - это полный рабочий день, желательно без больничных, за 15 тысяч в месяц. И еще у них конкурс. А у моей студентки трое маленьких детей:) Какие пятнадцать тысяч?

Она сама говорила, что два месяца пыталась уместить в своей голове, как же ей все-таки извернуться, чтобы и работать по специальности и чтоб деньги были.

И вот снова возвращаемся к нашей истории. Конфеты принесла, потому что за две пошедшие после нашей работы недели, открыла свой интеренет- магазин свадебных платьев и нашла место под собственный психологический центр:))И теперь не от кого не зависит:)

Но самое смешное не это:) Она ЖАЛУЕТСЯ что в ее жизни ничего не происходит!А то что происходит- это пустяки и никак не связано с символодрамой:))
Ну не поганка ли?:)

В общем, хорошая методика- работаешь, работаешь, - у клиента жизнь чуть ли не коренным образом меняется, а он приходит, наивно смотрит и говорит: а что , разве это с нашими занятиями связано?
Нет конечно!:)
Все ты сам, умница, сделал! Пусть и дальше так будет:)

Что друзья, никому не надо быстрых результатов достичь?:)И так, чтобы почти незаметно?
Tags: психоанализ, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments