Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Психология как бизнес

Понятно почему психологи в основном предпочитают принимать по квартирам или маленьким кабинетикам:) Относится к психологии как бизнесу то еще удовольствие. Это полностью выносит мозг. Но без такого отношения не получается делать что-то дельное. Если относится к психологии как к бизнесу а не небольшому хобби, то можно позволить себе делать большие проекты, а не просто "удолвлетворять" запросы клиентов, какие придут. Можно тогда самой выбирать клиентов, с кем работать и как работать и за какую цену.
Может потому что нет отношения как к бизнесу, у многих психологов нет даже приличного сайта. И цены они назначают с потолка или среднерыночные вместо того чтобы посчитать сколько на самом деле стоит их труд. И путают кошельки: личный и рабочий.И так охотно "ищут работу", а не ищут партнеров.
Тут в рамках оптимизации сайта изучала "конкурентов". В поиске выскакивают 3-4 приличных сайта и все. Как вообще клиенты узнают к кому идти? А ведь наш круг клиентов почти повсеместно пользуется интернетом.
Это я не к тому что умничаю.

Это я скорее жалуюсь:))

Так как до недавнего времени я тоже не воспринимала психологию как бизнес-проект, - сейчас многое приходится делать одновременно.

Например, что я делала на прошедшей неделе, кроме свих обычных консультаций и тренингов:
1. Вплотную занялась оптимизацией сайта. Очень познавательное занятие. Оказалось заходят на сайт совсем не по тем запросам и не те клиенты, с которыми я работаю. Села писать серию статей под запросы.
2. Подробнее узнала о конкурентах. Очень рыхлый рынок. Если подойти с умом - можно легко выйти на первые позиции.
3. Договорилась с глянцевым журналом о статье. Делимся с журналисткой - ей деньги - мне славу:) Статья выйдет в мартовском номере.
4. Отдала писать рекламые тексты двум очень хорошим специалистам в нашем городе. Попутно договорилась еще о доп акциях, которые можно совместно сделать.
5. Готовлю флаеры для партнерского обмена. Договорилась с двумя магазинами детских товаров - будут вскладывать в свои посылки и держать в магазине на прилавке.
6. Договорилась от обмене флаерами в своем спортивном клубе.
7. Ищу помещение под собственный центр.
8. Готовлю макеты тех самых флаеров:)
9. Договорилась о проведении вебинаров. Начнем на следующей неделе.
10. В понедельник пойду знакомится с руководителем общественной организации помощи больным раком. Надеюсь договорится проводить у них семинары по психосоматике.
11. Совместно с бухгалтером начали писать программу на грант на наш новый центр.
12. Разработали план продвижения услуг центра. Составили портреты типичных клиентов. Подобрали каналы рекламы и маркетинга.
Уф!

Ну и всякие мелочи, которые как известно отнимают уйму времени.

Ну почему, почему я не занялась этим раньше?

Закрою ка я пожалуй эту ветку и буду писать в профильное сообщество:)
Tags: психология как бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments