Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Если Вам дорога жизнь...

... никогда, никогда не обращайтесь в наши медучреждения

В общем - это пост ненависти!

Вчера подруга рассказала. Ее тут поцарапала кошка. В основном досталось указательному пальцу. Он распух, покраснел и перестал сгибаться. Долго искали к кому обратиться. Почему-то врачи опасались связываться с этим пальцем. Может у них "зарок" какой - не лечить пациентов с поцарапанными пальцами?
А не, выяснила - они отказывались связываться потому, что палец был инфицирован. А больницы - они чистые. И так сказать,- во избежании заражения... Ну вы поняли. Называется : пока не вылечишься - в больницу не приходи.
Так они с мужем объехали три больницы : Первую, Сороковую и Двадцать седьму. И всюду их послали, хотя Сороковка - это даже по месту прописки.
Между тем не только палец, но и рука уже начала синеть, а из пальца сочился гной. Наконец, ребята поняли, что свою судьбу надо брать в свои руки и нашли в инете адрес платного травмапункта со своей операционной. Там палец подруге все-таки разрезали, взяв за это и еще пару уколов (от столбняка и бешенства) семь с чем-то тысяч.

Хэппи - энд?

Как бы не так. Во время операции подруге повредили сухожилие на пальце. теперь он не разгибается. С этим она решила разобраться позже. После того, как пройдет инфекция на пальце. Подруга всю неделю каждый день ходила на перевязки. И платила за каждую еще по 480 рублей. Пока сердобольная медсестра не сказала, что палец ей промывают физраствором. И научила как дома готовить раствор нужной концентрации. Подруга пришла домой и приготовила миску этого раствора. И держала в нем руку целый день, с небольшими перерывами на поесть, попить и покормить ребенка. Отек наконец-то спал.После этого она смогла сходить к хирургу и он сказал, что потребуется долгого лечения и специальные упражнений по разминанию мышц и сухожилий. Но надо подождать, пока все окончательно заживет.

Как вам такая история?

По этому поводу вспомнила другую свою знакомую, которая решила себе прокапать галидор (это такая хрень для улучшения мозгового кровообращения), а вместо этого ей медсестра по ошибке вкатила галаперидол. Перепутала ампулы с лекарством.
Кто не в курсе: галаперидол прописывают при буйных психозах, психомоторных возбеждениях, паранойе, и прочих веселых состояниях.

Побочные действия заключаются:
Со стороны нервной системы: головная боль, бессонница или сонливость (особенно в начале лечения), состояние беспокойства, тревожность, возбуждение, страхи, акатизия, эйфория или депрессия, летаргия, приступы эпилепсии, развитие парадоксальной реакции - обострение психоза и галлюцинации; поздняя дистония (учащенное моргание или спазмы век, необычное выражение лица или положение тела, неконтролируемые изгибающиеся движения шеи, туловища, рук и ног) и злокачественный нейролептический синдром (затрудненное или учащенное дыхание, тахикардия, аритмия, гипертермия, повышение или снижение АД, повышенное потоотделение, недержание мочи, мышечная ригидность, эпилептические припадки, потеря сознания).

Часть этих симптомов знакомая "хватила" находясь в метро и добираясь до дома. И головные боли, сужение переферического зрения, невозможность повернуть голову из одного положения итд. Пришла домой и упала. Только на следующий день догадалась позвонить врачу и спросить что это было? Тут и выяснилось, что ее ампулы остались лежать на столе. Медсестра каялась и ее по-человечески тоже жалко. Была большая запарка. Знакомая решила дело не раздувать - у всех бывают ошибки.

Она молодая и, в общем то , здоровая девушка. А если бы на ее месте был ребенок или пенсионер? Или просто "затраханный" жизнью и начальством "менеджер среднего звена"?

Ну суки просто!

Завтра я успокоюсь и перестану ругаться. Но еще внимательнее буду проверять, что мне прописывают и колют.
Tags: местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments