Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Я знаю что ничего не знаю.

По заданию Левитаса http://rost-pribyli.livejournal.com/ все эти дни составляла портреты типичных клиентов.Правда я уже отстаю в выполнении заданий на 2 дня:) Писанины получилось много. Даже при редактировании - пять страниц текста. Зато стало немного понятно, что со всем этим делать:))Но у меня беда - я абсолютно не умею писать рекламные тексты. Придется или учится писать или искать специалиста. Пожалуй второе:)
Зато сегодня 4 часа разговаривала со своей подругой - бухгалтером. Многое поняла про бизнес. В частности про психологию как бизнес. Еще поняла, что почти никто из психологов этим не заморачивается. Даже более того, при попытке поговорить с опытными психологами\психотерапевтами, а как собственно они продвигают или планируют продвигать психологические услуги - на меня смотрят как баран на новые ворота и говорят: а в чем проблема- арендуй помещение, повесь табличку и принимай клиентов. Ну может этот способ, конечно и хорошь, если ты в профессии 20-30 лет и тебя каждая невротичная собака знает. А что делать начинающим. А я за своих студентов волнуюсь. И думаю как создать систему привлечения именно для психологов, да еще хоть с минимальной гарантией.
По своему опыту уже знаю что психологи плохо разбираются в бизнесе:) А надо хоть немного, чтобы хоть адекватную цену на свои услуги поставить. А не брать с потолка. Но для этого надо хоть точку безубыточности научится находить и отличать доход от прибыли. Уж не говоря о том, чтобы определить для себя, за что нам вообще клиенты готовы платить деньги.
Tags: личное, психология как бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments