Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Удивительное рядом...

Последние три дня чувствую себя как небезызвестный герой Мольера, вдруг обнаруживший что всю жизнь говорил прозой.

Чувство это возникло у меня на семинаре по психосоматике, куда меня вынесло, практически , без всякой предварительной подготовки. Т.е еще в четверг я не знала что там буду, а в пятницу уже сидела в кругу остальных жаждущих знаний.

Теперь я точно знаю, что оказывается ЕСТЬ ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМАЯ, не очень сложная в обучении и ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩАЯ система позволяющая работать с довольно сложными психосоматическими проявлениями. И я собираюсь ее освоить.

Что порадовало?
Довольно много я знаю и так. А то что знаю из психологии, оказывается ни чсколько не противоречит физиологии, а даже ее подтверждает, причем на уровне субстрата. Я понимаю, что для многих это секрет Полишинеля, но моя естесственно-научная часть, наконец-то вздохнула с огромным облегчением:)
Биолог ( а точнее, физиолог человека и животных- ибо так написано в моем первом дипломе), наконец то понял, что и ему дано право высказываться, а не только тупо выслушивать описание психологических моделей.

Что еще сказать?
Работа была глубокая. Порой настолько, что напоминала психиатрическую клинику на выезде.Но все, в итоге, приходило к благополучному завершению: больные исцелялись, эмоции приходили в равновесие, симптомы разбегались как белки из-под колес. Внутри поднялся какой-то мощный пласт, казалось, давно и глубоко похороненных воспоминаний. И я даже осознала, что две старых ситуации были целеноправленными попытками меня обидеть, чего я тогда даже не распознала. Никаких негативных чувств я при этом не испытала, просто сложился некий пазл.
Также оказались связанными два телесных симптома, которые и заподозрить в этом было невозможно. Теперь буду наблюдать, как они смогут договорится дальше, раз уж познакомились.

Наблюдать за работой настоящего профессионала - очень интересно и познавательно. Особенно радует, что у тебя хватает кваллификации заметить эту красоту:)А руку мастера не всегда видно - иногда приходится списывать на чудеса:)
Так вот - чудес не было - было мастерство. Высшей пробы. Большая благодарность Марку Евгеньевичу за это.

Да, кстати, давно заметила, что хорошие профессионалы с искрой Божьей таланта в своем деле, во время работы становятся удивительно красивы. Это касается и горячо мной любимого АМ и сейчас вот Марка Евгеньевича. Причем, как вы понимаете , к внешним данным это не имеет никакого отношения. Просто что-то прорастает изнутри.

Я уже немного потренировалась на неосмотрительных "жертвах" моей новой страсти:)"Жертвам" понравилось. Теперь ждем результатов:)Держим кулаки!
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments