Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Мы выбираем, нас выбирают...

Почему 23% российских женщин так и не удаётся найти себе спутника жизни? Какой необходимо быть женщине, чтобы мужчина захотел с ней связать свою судьбу?

Тема семьи и поиска партнёра актуальна во все времена. Поиск партнёра  «глазами мужчины» или как мужчины осуществляют свой выбор - эти вопросы хотелось обсудить…

        

         Выбор по принципу: «Что скажут другие?»

 

Современному мужчине необходимо обосновать свой выбор женщины. В первую очередь для себя, а потом и для окружающихJ.  Каждый из нас зависим от чужого мнения, но мужчина особенно. В его обязательные критерии оценки попадают  мама и его окружение – друзья. Фильм на все времена  - «Ирония судьбы или с лёгким паром»  демонстрирует эти смотрины и с той и с другой стороны. Именно от этих людей Женя  хочет услышать: «Как же тебе повезло с женой!».

 

Выбор по принципу: «Красота – страшная сила»

 

Социальные стандарты диктуют выбор спутницы жизни параметрами:  90-60-90. Внешний вид спутницы – не последний критерий в её выборе мужчиной. Он понимает и   учитывает  непродолжительность времени этого критерия. Год – два - три и его избранница - фотомодель  теряет свои формы, ее пик красоты и юности прошел. И вот она уже не та. Часто идёт поиск новой «мечты художника». Некоторым удаётся провести в поиске всю жизнь.   

 

Выбор по принципу «Мы не хотели, так получилось».

 

 Порою выбор обоснован беременностью  партнёрши. Это достаточно «долгое обоснование»: девять месяцев беременности, плюс два- три года, пока  ребенок маленький и мать нуждается в материальной заботе и регулярной помощи.

 

 

Выбор по принципу: «Соответствие имиджу»

 

При этом выборе жена подбирается к модному в этом сезоне цвету обоев, марке машины, загородному дому и избранному обществу.  «Заблудшая овца» этого стада – мистер Дарси из «Гордости и предубеждения».  Сцена признания в любви потрясает. Остается делать ставки: через сколько лет он «припомнит» молодой жене, что женился «против воли, против разума и вопреки характеру».

 

 

Выбор по принципу: «Хорошая хозяюшка».

 

Еще обоснование – хорошая хозяйка. Мама партнёра  или его  друзья пришли в дом, стол накрыт, чисто прибрано, свежие рубашки, добрая,  всё понимающая  хозяйка. Все удивились, потом обрадовались, и возможно, «позавидовали» – как тебе повезло с женой. Красота  - вещь быстро проходящая, а качества характера человека – остаются надолго.

 

Выбор  по принципу: «Ну и гадость эта ваша заливная рыба…».

 

У каждой женщины есть изюминка, умение которым обладает в достаточной степени только она. У Шехрезады –умение рассказывать сказки. У Василисы Прекрасной – волшебство. А кумиры  мужчин –Алина Кабаева и Жанна Фриске – у каждой свой уникальный дар и уровень мастерства.  Мужчина, сравнивая с другими представительницами противоположного пола, понимает – вот та единственная. Иногда не осознавая, что выбор обоснован именно её умением.

 

Выбор по принципу «Воспитаю как собственную дочь…»

 

Чаще всего это тот мужчина, который разочаровался после долгих поисков своего идеала. Поэтому выбор делает в сторону той потенциальной партнёрши, которая наиболее всего подходит для его воспитательных  целей. Мужчина прекрасно  осознаёт, что должно получится в конечном результате. Эта ситуация является воплощением легенды о Галатее, когда мастер  формирует и развивает именно те умения, черты характера в выбранной им женщине, которые необходимы именно ему.

 

Приведенный список конечно не полон. Тем больше у вас возможностей его дополнитьJ

 

Предлагаю также собрать женский список «обоснований»

 

Кто начнет?

 

Tags: отношения мужчин и женщин, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments