Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Я это я.

Это написала моя подруга. Чтобы лучше самой понять себя и объяснить мужу, который не всегда ее понимает.Она написала это искренне. Она и правда так думает.

Когда я это впервые услышала, подумала, что хорошо бы и мне мочь так про себя сказать. Пока могу не все. Но если медленно и подробно вчитываться - начинаешь понимать что-то про себя. Или создавать новое в себе.

Можете читать как мантру.

А можете написать что-то подобное про себя.


Я это я.

Во всем мире нет никого, кто был бы как я, моей копией. Есть люди, у которых отдельные черты повторяют мои, но никто не складывает цифры так, как я. Поэтому все, что делаю, думаю, чувствую я - это мое неотъемлимое, потому что я одна выбираю какой быть. Я владею всем, что дал мне бог и это есть во мне, - моим телом, включая все что оно делает, здоровьем и внешностью. Моим разумом, включая мои все мои мысли и идеи а так же логику, моими глазами, ушами, руками включая образы всего что я вижу, слышу и осязаю. Моими чувствами, какими бы они ни были - будь то гнев, радость, опустошение, любовь, разочарование, ненависть, возбуждение, моим ртом и всеми словами, которые я произношу - вежливыми, ласковыми, грубыми, правильными и неправильными, моим голосом - громким и тихим, всеми моими действиями, будь они направлены на кого то другого или на саму себя. Я владею моими фантазиями, моими мечтами, надеждами, моими страхами, моими планами, выводами и принципами. Я могу их осознать и отказаться от них.

Мне принадлежат все мои триумфы и успехи, все мои провалы и ошибки. Я могу сделать так чтобы работать в своих собственных интересах и на своих условиях.
Я всегда делаю все возможное, и если я не могу достичь цели, значит в тот момент и при тех условиях для меня она не достижима. Я знаю, что во мне есть черты которые озадачивают меня и такие, о которых я не догадываюсь. Иногда мое поведение ставит в тупик не только окружающих, но и меня. Но пока я дружна с собой и люблю себя, я могу смело и с надеждой искать решение загадок, чтобы побольше узнать о себе.

Что бы я ни говорила и ни делала и что бы я ни думала и ни чувствовала в данный момент, все равно это я. Даже если эта я не похожа на меня вчерашнюю. Я могу измениться и решить жить по другому в любой день своей жизни.

Когда позже я возвращаюсь к тому, как я выглядела, что говорила и делала, как думала и чувствовала, может случиться, что что-то мне не понравится. Я могу отбросить то, что не подходит, и сохранить то, что доказало свою пригодность, и изобрести что-то новое вместо того, что я отмела. Я не буду сожалеть об опыте, но постараюсь делать это с минимальным вмешательством в жизни моих близких.

Я могу видеть, слышать, думать, чувствовать,анализировать, говорить и делать. У меня есть рецепты быть близкой к другим, обладать большей работоспособностью, придать смысл миру людей и вещей которые вне меня и во мне.

Я владею собой и поэтому могу создать себя.
Я есть я, и у меня все в порядке.
Tags: психология, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments