Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Спасибо всем, кто меня поддержал.

 Сегодня у меня действительно был очень важный экзамен. Сегодня впервые полностью самостоятельно консультировали те, кого я учила на своем авторском курсе "Успешное начало". Работали по- настоящему, принимали по 3-4 клиента подряд.  Много впечатлений, много эмоций. Я волновалась больше чем они. Это как с детьми - проще сделать самому, чем вытерпеть пока ребенок что-нибудь сделает:). Но надо терпеть:) И девочки справились. (ну, они относительно девочки, конечно:) У всех уже есть одно высшее). Они такие молодцы! Я горжусь ими. За семь месяцев, практически с нуля. Теперь я не сомневаюсь, что они смогут консультировать. Причем достаточно сложные случаи. По статистике, после обучения только треть остается в профессии. и все из-за того, что им никто не помогает при старте. Дают теорию и не помогают начать практику. Когда мы начинали курс, я обещала, что они смогут консультировать и я им предоставлю первых клиентов и место где они смогут консультировать.  Я свое обещание выполнила. У меня была задача не просто "дать им знания", а довести до состояния, когда они смогут сами работать. Не причиняя вреда клиенту. Мне кажется - мы справились. И пусть они пока еще многого не знают и не умеют- с пользой провести несколько первых консультаций они смогут. Но, естественно, - это только начало. Я  в этой профессии уже семнадцать лет, и все еще продолжаю учиться:)

Тут, кстати, вовремя попалась сегодня фраза: 

Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело ДО того, как вы почувствуете себя уверенно.


Завтра вторая часть Марлезонского балета:) Второй самостоятельный консультативный день. И даже меня завтра рядом с ними не будет. Я уйду вести тренинг:) А они останутся выполнять свою работу:)

Tags: жизнь, образование, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments