Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Откуда что берется... ( в продолжение предыдущего)

 Тут некоторые резко высказались, что автор работ, опубликованных в предыдущем посте - шизофреник.  Спешу огорчить - нет. Просто человек, с ярко выраженным символическим мышлением и богатой фантазий. И еще , видимо, "чудаками" родителями. 

А теперь представьте, что у Ваших детей в головах подобные картинки.

Откуда?

Вы знаете, как мама Фрейда доказывала маленькому Зигги, что Бог человека создал из праха и тлена? Она с силой терла руки друг об друга и серую грязь, состоявшую из эпидермиса и жиров, показывала Зигги в виде доказательства. Тот запомнил на всю жизнь.:)


Прошедшей весной ко мне на консультацию приводили трехлетнюю девочку, которой воспитательница в детском саду сказала, что если та не будет спать днем - прилетит муха и отгрызет девочке ножки. После этого девочка не могла спать, ходить и всюду видела мух. 


Из рассказа клиентки:
"Обожаю тискать своего трехлетнего сынишку! Однажды я сказала ему в припадке нежности – «Темочка, ты такой у меня сладкий, такой вкусный!» Тема вдруг отстранился от меня и с ужасом спросил: «Мама, а ты меня точно не съешь?»"


Продолжать?:) Или сами вспомните что-то подобное?:)

П.С.
Добавка из комментариев:  marie_vs_marie

Мать Абрахама Маслоу убила котят об стену на его глазах - сын основал гуманистическую психологию.

Отец Карен Хорни был тираном - дочкина докторская диссертация называлась «Посттравматические психозы», и, вроде бы, Хорни выросла той еще девственницей-феминисткой.

Карл Роджерс - переживал постоянные насмешки со стороны шести(!) братьев и сестер, и свою терапевтическую практику начал с работы с трудными детьми.
Tags: профессиональное, психоанализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments