Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Снова об образовании

Все таки, не люблю я систему среднего и высшего образования в нашей стране. По причине лицемерия и непроходимой тупости.

 

Тут педагоги вчера порадовали. Оказывается вышел учебник для началки, в котором около некоторых тем стоит примечание: Внимание- вы это будете сдавать на ЕГЭ. Т.е школа уже с первых классов берется подготовить к ЕГЭ и ничего больше. Вложить, так сказать, знания в головы. И почему то никого не удивляет что система носит название системы образования, а не системы знаний. До сих пор это путается в сознании педагогов и родителей. Я им предлагаю простой тест на понимание отличий: скажите, в Ленинской библиотеке много знаний хранится? – Много!- отвечают. А можно ли считать ее образованной? …..    Но нет, - все равно все настаивают на приобретении знаний. А для чего они? – Ну, когда-нибудь в жизни пригодятся!

 Высшее образование не отстает в тупости и лжи. Те самые студенты-конфликтологи (которых институт набрал для зарабатывания бабла), о которых я уже упоминала, должны выйти на производственную практику. Я согласилась их взять на практику в нашу психологическую службу. Студенты стали подходить и спрашивать, что им придется делать. Потому что их, видите ли, «готовят разрешать межнациональные и межконфессиональные конфликты, а также конфликты между предприятиями, связанные с претензиями ( в том числе и финансовыми) друг к другу». И студентам очень хочется поприсутствовать на таких переговорах. Об их наивности говорить не будем. Но будем говорить о лицемерии администрации института, которая им это обещала при поступлении. И студенты свято верят, что эти обещания администрация выполнит. Когда я сказала руководителю практики, что не смогу удовлетворить запросы студентов, та засуетилась и сказала, что студенты все не правильно поняли и что им «объяснят» на собрании, на что они могут рассчитывать. Бедных детей ждет глубокое разочарование. А систему образования полный пи-ц. Вернее, он ее уже накрыл с головой.

 


Tags: жизнь, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments