Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Мерзость бытия...

Сейчас попала в абсолютно мерзкую историю. Мы с АМ шли после студенческого самоактуализационного практикума. У психологов, заметьте! И на этом практикуме была девочка, которая всю дорогу непрерывно тупила и даже хамила. Потому как отвечать на практикуме на вопрос профессора что она думает и чувствует по поводу происходящего на практикуме, что она не знает и не хочет об этом говорить - это хамство. Хамство в том, что у нее даже попытки не было подумать и как-то самоопределиться со своим состоянием. Но зачет по этому самому практикуму девочка получить хочет. И искренно не может понять, почему ей этот зачет ставить не хотят. После двадцатиминутных попыток "вытянуть" из девочки что либо, хотя бы ее воспоминания чего-то происходящего на прошлой встрече, и ее отказов от предложения пойти тогда заняться своими делам- переходим к другим студентам, которые хотят, и главное, которым есть что сказать. Девочка продолжает молча хлопать глазами.
Но главная коррида начинается после окончания семинара. На подходе к остановке нас ждет зареванная девочка со своим бойфрендом. Она рыдая, буквально бросается нам под ноги и говорит, что надо поговорить. При этом ее бойфренд начинает грудью теснить АМ и говорить что тот не прав и сейчас они будут с этим разбираться. Далее в грубой форме следует наезд с пояснениями, что девочка еще ребенок, а детей в обиду давать нельзя. Поэтому профессор должен взять свои слова обратно и поставить ребенку зачет. Все это время девочка скромненько стоит в сторонке, проливая огромные слезы. Попыток остановить своего молодого человека девушка не делает. Между тем тот становится все более агрессивен и пытается взять АМ за пуговицу. Такая вот картина маслом. В итоге мы уходим. Девушку остается утешать куратор их группы.
Дополнительную мерзость всей этой ситуации придает то, что девочка честно не понимает почему она не может в этот раз получить зачет. Ведь до этого ей это удавалось. Удавалось за все годы учебы ни разу не включить мозги и сдать все зачеты и экзамены. А тут АМ ее предупредил, что во многом от его решения зависит то, перейдет она на следующий курс или нет. А сколько таких девочек еще бродит по коридорам ВУЗОв. Года через три она, глядишь, будет учить студентов, а через семь нами руководить.
Остается описать место и время действия: наши дни, педуниверситет, факультет психологии, группа конфликтологов.

Чем больше я об этом думаю, тем мерзее эта история выглядит. Поначалу я думала, что девочка плачет от того, что в ней разбередили какие-то психологические раны...Но я видела ее лицо. Она просто хладнокровно "натравила" своего бойфренда на препода. Ей ведь нужен зачет.
АМ потом сказал, что такие как этот чел придут его потом "мочить". Я не поверила. А теперь понимаю: придут. Потому что таких как АМ "мочат" в первую очередь. Потому что при слове культура у нас до сих пор хватаются за пистолет, нож или кулаки.
Последние дни у нас в Екатеринбурге полыхает скандал об избиении ментами профессора консерватории. "Препод- значит пидор!- сказали ему.- А пидоров мы мочим!"
Tags: Образование, жизнь - жестянка..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments